口コミ: 成田市の動物の呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 成田市の動物の呼吸器系疾患 2件

千葉県成田市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ピリカランド動物病院 (千葉県成田市)
良心的な動物病院 ネコ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
犬猫飼っているのでよくお世話になっています。昔ながらの動物のお医者さんという感じ。優しくて丁寧で無理に高い治療法を勧めてきたり無駄な検査や投薬はしないのでいつも優しいせんせいだなーって娘と感心しつつウチに帰ります。ホッとした気持ちになるのでペットが具合悪くなると気軽に相談に行けます。大変オススメの動物病院です。住宅街にある小さな病院です。少し分かりにくいところにあるので案内看板等もう少しあるといいのになあとは思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
かまやち動物病院 (千葉県成田市)
通い猫が風邪を引きました ネコ 投稿者: ヘルシー豆乳 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月
通い猫が震災の直後のショックだと思いますが、目やにがひどく、痩せこけて毛並みが悪くなり、悪臭もはなっていましたので、以前この猫が足を怪我で(車に轢かれたのかと思いましたが、かまれた傷でした)動かなくなっていたのを保護して連れて行った病院へ再度訪れました。

前回もそうですが、飼い猫と違い予防接種などで定期的に訪れるかわからない猫に対しても迷惑な顔をせず、親切に診察していただきました。

猫に対して知識がない私に猫のおおよその年齢等を教えて頂き、病名は仰ったのですが、忘れました。
確か風邪の類で親猫から受け継いだウィルスで健康な時は発祥しないもので、放置しておくと重症化しますと説明があり、注射と飲み薬を処方していただきました。

伺う際に電話をしてから訪れましたので余り待たなかったと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険