口コミ: 成田市のネコ 27件【Calooペット】

口コミ: 成田市のネコ 27件

千葉県成田市のネコを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

Animal Wellness Clinic (千葉県成田市)
紹介されてお世話になり始めました ネコ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先生も看護師の方々やスタッフ皆さんとても感じがよくにこやかにで親切丁寧に対応&診察をしてくださいます。とても安心して通えています。できたばかりの病院ですが知人がいい病院だよと言っていたので今まで他院でお世話になっていましたがペットの病気を機にこちらに伺いました。
親身になってくれるし院内も綺麗で掃除も行き届いていて気持ちが良いです。イオンタウンの一階にあってイオンタウン内の駐車場も使えてとても便利がよく通いやすいのも高ポイント。
(今まで行っていたところは駐車場が不便だったので億劫でした)
あまり人気が出て混んでも嫌ですが、親身になってくれる動物病院をお探しの方にぜひオススメしたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ピリカランド動物病院 (千葉県成田市)
良心的な動物病院 ネコ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
犬猫飼っているのでよくお世話になっています。昔ながらの動物のお医者さんという感じ。優しくて丁寧で無理に高い治療法を勧めてきたり無駄な検査や投薬はしないのでいつも優しいせんせいだなーって娘と感心しつつウチに帰ります。ホッとした気持ちになるのでペットが具合悪くなると気軽に相談に行けます。大変オススメの動物病院です。住宅街にある小さな病院です。少し分かりにくいところにあるので案内看板等もう少しあるといいのになあとは思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: 朱夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
病院嫌いの15歳の猫が急速に体調を崩し、5年ぶりの受診でした。
5年前のカルテが保管されていて、迅速にデータ照合され、診察も丁寧で治療方針の説明も簡潔でわかりやすいものでした。

かなり病状が進んでいましたが、今後の見通しや、入院/在宅の選択についても、曖昧な予断や感情を交えず明快に説明されました。入院させていただけて本当に嬉しかったです。
点滴ルート確保のための針を刺すのも、スタッフの保定を含め、迅速で正確無比でした。猫のストレスを最小限にする工夫が随所に感じ取れました。

入院手続き後に猫と面会しましたが、点滴を受けてうちの子の瞳に輝きが戻ってきているのを見て本当に嬉しくありがたく思いました。
長く受診しなかったことや病態悪化に気づかなかったことを責めることもされず、淡々と「この状態から何年も頑張る猫もいます」と飼い主の私に”希望”を処方して下さいました。

プロ意識の高いとても信頼できる先生です。診療時間表を見ても、人生丸ごとを動物の医療に捧げておいでなのではないかと思うほどです。
マメで心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 予約なしほぼ初診からの即入院での治療費です。) 来院理由 元々通っていた
むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
猫好きな女医さん ネコ 投稿者: ねむのき778 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
家の2匹の猫ちゃん2匹とも子猫からお世話になっています。犬は飼っていましたが猫は初めてだったため猫に詳しい先生がいいなと検索したところここの病院が出てきました。口コミが良く行ったところ猫が好きな女医さんでした。他に書かれる通り愛想は良くないかもしれないですが、猫にはめちゃくちゃ優しいですし、毎回行くたびに前回の話をしてくださりますし、テキパキしていて丁寧に処置してくださります。毎年ワクチンで行きますが、料金も良心的で細々お金がかかることがありません。避妊、去勢と手術していただきましたが、傷跡もきれいですし、上手だと思います。ワンちゃんも多く来られてますし、近所の方が多いみたいです。前の駐車場が2台しかとまれないのでちょっと歩く無料の駐車場に停めることが多いです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
料金 6800円 (備考: ワクチン、薬代、再診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かまやち動物病院 (千葉県成田市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
以前うちの猫の歯石除去で利用させていただきました。
歯石が原因で口臭がひどいことと、口内炎などを1年のうちに何度か繰り返しおこしていたので困っていたのですが、高齢なこともありリスクが高いことから他の病院では断られてしまいました。

そこでこちらの病院にお願いしたのですが、手術のリスクや手術方法などを詳しく説明していただけてとても信用できる病院だと思いました。
入院することもなくその日のうちに日帰りで連れて帰れたので、費用面でも負担が軽く本当に助かりました。
その後無事に口内炎などを頻繁に起こすこともなくなり、口臭も改善されました。

ペットホテルも他の病院とくらべてもかなり良心的な価格で利用できるため、よく利用させていただいています(人気のため夏場やお正月などは満室の事も多いですが)
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上