口コミ: 成田市のネコ 25件【カルーペット】

口コミ検索: 成田市のネコ 25件

千葉県成田市のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
投稿者: 朱夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
病院嫌いの15歳の猫が急速に体調を崩し、5年ぶりの受診でした。
5年前のカルテが保管されていて、迅速にデータ照合され、診察も丁寧で治療方針の説明も簡潔でわかりやすいものでした。

かなり病状が進んでいましたが、今後の見通しや、入院/在宅の選択についても、曖昧な予断や感情を交えず明快に説明されました。入院させていただけて本当に嬉しかったです。
点滴ルート確保のための針を刺すのも、スタッフの保定を含め、迅速で正確無比でした。猫のストレスを最小限にする工夫が随所に感じ取れました。

入院手続き後に猫と面会しましたが、点滴を受けてうちの子の瞳に輝きが戻ってきているのを見て本当に嬉しくありがたく思いました。
長く受診しなかったことや病態悪化に気づかなかったことを責めることもされず、淡々と「この状態から何年も頑張る猫もいます」と飼い主の私に”希望”を処方して下さいました。

プロ意識の高いとても信頼できる先生です。診療時間表を見ても、人生丸ごとを動物の医療に捧げておいでなのではないかと思うほどです。
マメで心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 予約なしほぼ初診からの即入院での治療費です。) 来院理由 元々通っていた
むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
投稿者: ねむのき778 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
家の2匹の猫ちゃん2匹とも子猫からお世話になっています。犬は飼っていましたが猫は初めてだったため猫に詳しい先生がいいなと検索したところここの病院が出てきました。口コミが良く行ったところ猫が好きな女医さんでした。他に書かれる通り愛想は良くないかもしれないですが、猫にはめちゃくちゃ優しいですし、毎回行くたびに前回の話をしてくださりますし、テキパキしていて丁寧に処置してくださります。毎年ワクチンで行きますが、料金も良心的で細々お金がかかることがありません。避妊、去勢と手術していただきましたが、傷跡もきれいですし、上手だと思います。ワンちゃんも多く来られてますし、近所の方が多いみたいです。前の駐車場が2台しかとまれないのでちょっと歩く無料の駐車場に停めることが多いです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
料金 6800円 (備考: ワクチン、薬代、再診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
くぼ動物病院 (千葉県成田市)
投稿者: manamama さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
猫を二匹飼っていて、大変お世話になりました。
もう二匹とも病気で死んでしまって、今は飼っていないのですが、また飼うことになったら、お世話になりたいです。
去勢、ワクチンはもちろん、風邪のときや、ストレスによるハゲ、そして死因になった、腎不全や、猫コロナウイルスのときもお世話になりました。
ありがたいのは、本当に最期が近づいてきたときに、丁寧に寄り添ってくださること。こんな状態ではもう病院に連れてくのは酷だと思い、電話で相談すると、おうちで過ごしてあげてください、と。実際その日のうちに看取ることになりました。
ペットの火葬場や霊園についても、数ヶ所提案してくださり、好みで選べました。死んでしまったあと、泣きながら電話して、先生もがんばりましたねって、寄り添ってくださる。本当に大好きな先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
かまやち動物病院 (千葉県成田市)
投稿者: カルビー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
以前うちの猫の歯石除去で利用させていただきました。
歯石が原因で口臭がひどいことと、口内炎などを1年のうちに何度か繰り返しおこしていたので困っていたのですが、高齢なこともありリスクが高いことから他の病院では断られてしまいました。

そこでこちらの病院にお願いしたのですが、手術のリスクや手術方法などを詳しく説明していただけてとても信用できる病院だと思いました。
入院することもなくその日のうちに日帰りで連れて帰れたので、費用面でも負担が軽く本当に助かりました。
その後無事に口内炎などを頻繁に起こすこともなくなり、口臭も改善されました。

ペットホテルも他の病院とくらべてもかなり良心的な価格で利用できるため、よく利用させていただいています(人気のため夏場やお正月などは満室の事も多いですが)
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
成田動物医療センター (千葉県成田市)
投稿者: otesyan さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
猫を2匹飼っています。2匹ともお世話になっています。

まだ目も見えないうちに来た猫がおしっこがでなくて困っていたとき、電話ですぐに対応してくださいました。休診日であったにもかかわらず、先生の携帯電話に繋がり、適切なアドバイスをいただきました。

その後の対応が「神」でした。
そのとき、私どもは、当病院がかかりつけでもなく、それどころか一度も伺ったことがないにも関わらず、その日の夕方、
「どうだった?おしっこでた?」
と先生から思いもかけず電話をいただいたのです。

それから、私どもの猫2匹は、こちらの病院でお世話になっています。
診察料も、手術代も、何もかもとてもリーズナブルで、お財布にも優しいです。
何より、先生方の動物に対する愛情に感動します。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 ペット保険 アイペット