口コミ: 成田市のネコ 29件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 成田市のネコ 29件(4ページ目)

千葉県成田市のネコを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

はやし動物病院 (千葉県成田市)
親切丁寧な説明 ネコ 投稿者: じゅりな さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
患者家族の身になって、考えてくれます。

ある程度の原因がわかるまで、検査を続けます。
(家族の意向次第ですが)

Drは、飼い主の話しをじっくり聞いてくれるため、一人一人(一匹一匹)の診察時間を長く持ってくれます。

その為、待ち時間がとっても長い(1~4時間位)ので、中には、待ちくたびれて帰ってしまう方もいらっしゃいます。

受付時間が始まる30分位前には、駐車場がいっぱいになり、6.7人待っていることもざらです。
それだけ、人気があり信頼できる病院だと思います。

土日も、1日診察してくれるので、土日しか休めない飼い主さんにも、便利です。

時間外料金は、かかりますが、早朝などの緊急対応(まずは、留守番電話に吹き込む)もしていただけます。

(2匹お世話になりました。)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
料金 47898円 (備考: 2日間の入院費・検査費含む) 来院理由 元々通っていた
公津の杜動物病院 (千葉県成田市)
とても親切な獣医さん ネコ 投稿者: 俺の声 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
ネコを拾って何をしていいのかわからず尋ねてみました。 拾ったことをつげると診察費はなしにしてくれました。薬代と便の寄生虫検査の費用など合わせて1000円前後でやってくれました。診察時に飼い方も詳しく教えてくれました。仔猫用のカリカリも頂き、ネコを飼ったことがなかったので細かく教えてくれてとてもありがたかったです。その一週間後に便の検査結果を聞きに行き、そこでまた詳しい育て方を教わり、その2か月後に去勢の手術をしてもらいました。一泊なので預けるときは不安もありましたが預けるときに重みのある感じで「お預かりします」といってくれたので安心して去勢の手術を任せることができました。その後は毎年一回健康診断を兼ねて便の検査と3種混合の予防接種に行っています。今後も通い続けようと思える獣医さんです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
丁寧で分かりやすい(支払いは現金のみ) ネコ 投稿者: 小鮎ちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ワクチン接種の為に伺いましたが、とても丁寧な対応で良かったと思います。

病気で来院した時のイレギュラーな費用は別にして、ウイルス検査など血液検査や健康診断、避妊手術、予防接種やノミダニ駆除の金額などをHPに記載してただけると親切だと思います。(こちらの病院は現金のみしか使えないので特に必要だと…)
また、犬猫の献血協力も募集しているので、ウチの子も協力出来ることがあるかもしれないと思い、資料を頂いてきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はなのき台動物病院 (千葉県成田市)
ウイルス検査の費用 ネコ 投稿者: 小鮎ちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
野良猫だった仔猫を先住猫がいる家に迎える為に、ノミダニ駆除&虫下し&ウイルス(白血病、HIV)検査をしていただきました。
先生も看護師さんもとても優しく丁寧でスムーズに診療を終える事が出来ました。
動物病院に行く事自体が初めてで、診療費などもよくわからない状態だったのですが必要な検査だと思い、何も確認せずにしてもらいましたが、ウイルス検査の血液検査が外注で12,500円と高額だったが予想外でちょっと痛かったです;

色々調べたら3倍くらいの金額みたいで、外注だとこうなるのかな?と思ったので
、先に確認をしておけば良かったと思いました。
病院のホームページなどに、ワクチンやウイルス検査などの価格を載せてもらえると親切だなぁと思います。

カード決済が出来たので大丈夫でしたが、現金しかなかった場合にすぐ出せる額ではないと思うので。
診察領域 心の病気 症状
料金 17,050円 (備考: ウイルス検査12,500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かまやち動物病院 (千葉県成田市)
丁寧です ネコ 投稿者: えっふぁ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月
猫の体調が悪くなり、こちらのクリニックを受診しました。

受付の係の方も、先生も、助手の方も、みな、丁寧に対応してくれます。
その為か、少し、診療時間などが長めになってしまうようで、待ち時間は結構かかりました。

でも、待合室は清潔にされているので、長めに待っても不快になるような空間ではなかったです。
飼っていた猫も今は亡くなってしまったのですが、また、猫を飼うようになったら、お世話になりたいと思います。

患畜の割合は、犬よりも猫が多いように思えました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状