口コミ: 成田市のネコのけが・その他 7件

ねむのき778 さん
2019年08月投稿

猫好きな女医さん

( むかい猫と犬の病院 、千葉県成田市 )

家の2匹の猫ちゃん2匹とも子猫からお世話になっています。犬は飼っていましたが猫は初めてだったため猫に詳しい先生がいいなと検索したところここの病院が出てきました。口コミが良く行ったところ猫が好きな女医さんでした。他に書かれる通り愛想は良くないかもしれないですが、猫にはめちゃくちゃ優しいですし、毎回行くたびに前回の話をしてくださりますし、テキパキしていて丁寧に処置してくださります。毎年ワクチンで行きますが、料金も良心的で細々お金がかかることがありません。避妊、去勢と手術していただきましたが、傷跡もきれいですし、上手だと思います。ワンちゃんも多く来られてますし、近所の方が多いみたいです。前の駐車場が2台しかとまれないのでちょっと歩く無料の駐車場に停めることが多いです。

予防接種
2019年08月
かゆがる
6800円 (備考: ワクチン、薬代、再診料)

otesyan さん
2017年07月投稿

愛情を持って接してくださいます

( 成田動物医療センター 、千葉県成田市 )

猫を2匹飼っています。2匹ともお世話になっています。

まだ目も見えないうちに来た猫がおしっこがでなくて困っていたとき、電話ですぐに対応してくださいました。休診日であったにもかかわらず、先生の携帯電話に繋がり、適切なアドバイスをいただきました。

その後の対応が「神」でした。
そのとき、私どもは、当病院がかかりつけでもなく、それどころか一度も伺ったことがないにも関わらず、その日の夕方、
「どうだった?おしっこでた?」
と先生から思いもかけず電話をいただいたのです。

それから、私どもの猫2匹は、こちらの病院でお世話になっています。
診察料も、手術代も、何もかもとてもリーズナブルで、お財布にも優しいです。
何より、先生方の動物に対する愛情に感動します。

成田動物医療センター
2017年07月
アイペット

まゆみ さん
2023年05月投稿

良心的な価格

( むかい猫と犬の病院 、千葉県成田市 )

この地域に越してきて初めて猫を飼うにあたり、地元で評判が良いと聞き健康診断のため受診しました。

サバサバした感じの女医さんですが猫の扱いは優しく、説明もわかりやすかったです。
こちらが求めない検査や注射などを無理に勧めてくることもなく、施術の料金も他と比較してリーズナブルだと思いました。
爪切りも500円でお願いできます。

予約システムがないので当日行くしかないのと、決済は現金のみ、駐車場が少ないのがマイナスポイントですが、それでもずっとこちらにかかりたいと思える病院です。

むかい猫と犬の病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年
2000円

カルビー さん
2018年01月投稿

やや混雑するがそれだけ信頼度は高いです

( むかい猫と犬の病院 、千葉県成田市 )

成田駅からも近くアクセスも良いのでよく飼い猫を診て貰いに利用させていただいています。
犬猫の専門だけあって診療もてきぱきとしていて、説明などもしっかりとしていて大変良いと思います。
立地が良いのもあり周辺の病院と比較しても結構混雑していますがそれだけ信頼されているということだと思います。

待合室の椅子の数が少なめな事もあり、混雑時は立って待つこともあるのがやや気になりました。
病院の駐車場は6台分なものの、1時間までであれば近隣のコインパーキングの料金を病院側で負担したいただけるので、混雑時でも利用しやすくありがたいです。

むかい猫と犬の病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
予防接種
2017年09月

mariaju さん
2016年05月投稿

夜間の緊急時に対応してくれます。

( はなのき台動物病院 、千葉県成田市 )

2~3年前に一度予防接種で受診をしていたのですが、先日、肛門周囲から膿が出ていてかなり腫れているのに気がつき、20時だったのにもかかわらず、診て頂けました。電話をした時に夜間診療の診療費が追加になりますと説明もしてくださり、病院に着くとすぐに、診察と肛門の膿を排膿して頂き、咳もしていたため、レントゲン、採血をして頂きました。咳は、毛をなめすぎたためにのどに引っかかりしていただけなので心配ないとの事。採血結果も詳しく説明して頂き、肛門からの膿のウイルスや細菌の検査もその場でして下さいました。先生いわく、肛門破裂寸前だったそうです。最後に、抗生物質と炎症を抑える注射をして頂き、肛門につける薬も頂きました。夜間診療追加料金が15000円でちょっと痛い出費でしたが、命に代えられないので、とてもありがたかったです。一度受診していると、夜間見てくれると聞いていましたが、1時間も丁寧な診察をして頂いて助かりました。

はなのき台動物病院
ネコ 《純血》 (チンチラ)
2016年05月
1時間〜2時間