口コミ: 成田市のネコの吐く 3件【Calooペット】

口コミ: 成田市のネコの吐く 3件

千葉県成田市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: 朱夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
病院嫌いの15歳の猫が急速に体調を崩し、5年ぶりの受診でした。
5年前のカルテが保管されていて、迅速にデータ照合され、診察も丁寧で治療方針の説明も簡潔でわかりやすいものでした。

かなり病状が進んでいましたが、今後の見通しや、入院/在宅の選択についても、曖昧な予断や感情を交えず明快に説明されました。入院させていただけて本当に嬉しかったです。
点滴ルート確保のための針を刺すのも、スタッフの保定を含め、迅速で正確無比でした。猫のストレスを最小限にする工夫が随所に感じ取れました。

入院手続き後に猫と面会しましたが、点滴を受けてうちの子の瞳に輝きが戻ってきているのを見て本当に嬉しくありがたく思いました。
長く受診しなかったことや病態悪化に気づかなかったことを責めることもされず、淡々と「この状態から何年も頑張る猫もいます」と飼い主の私に”希望”を処方して下さいました。

プロ意識の高いとても信頼できる先生です。診療時間表を見ても、人生丸ごとを動物の医療に捧げておいでなのではないかと思うほどです。
マメで心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 予約なしほぼ初診からの即入院での治療費です。) 来院理由 元々通っていた
成田動物医療センター (千葉県成田市)
とても信頼しています。 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
昔飼っていた猫を誤診で亡くし、その後悔からきちんとした獣医さんを探していて出会った先生です。
その後一緒に暮らしている猫2匹はこちらの病院で診ていただき、お陰様で長生きしています。
こちらの病院を見つける前は別の動物病院にかかっていましたが、症状が改善されず困っていたところこちらで診ていただき直ぐに良くなりました。

ご近所に住む犬が酷い皮膚病にかかり、3カ所通院したが悪くなる一方だと悩んでいたのでこちらの病院をお勧めしたところ、診ていただいた1週間後には抜け落ちていた毛が生え、3週間後にはまったく痒がらなくなったとのことです。

大切な家族のためにも、病院選びは本当に大切です。
そういった意味で大変信頼できる病院だと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎機能低下 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
公津の杜動物病院 (千葉県成田市)
綺麗ではあるけれど… ネコ 投稿者: 小鮎ちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
飼い猫の嘔吐が続いていた為に受診しました。
診て頂いた先生の説明が事務的過ぎて、仕事だからやっている感があり、あまり印象は良くありませんでした。

あと、貰った薬が何と名前の薬なのかを明細に記載していないので、それは書いた方が良いのではないかと思います。(錠剤がカットされた状態だったので、調べようがありませんでした)

また他の病院にも言える事ですが、HPがある病院なのですから、基本的に決まっている料金(初診料、ワクチンや不妊去勢手術、抗体検査 etc)は、HPに記載して頂いた方が親切だと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 3,800円 (備考: 初診料…1,300円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)