口コミ: 成田市のウサギ 1件【Calooペット】

口コミ: 成田市のウサギ 1件

千葉県成田市のウサギを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

はやし動物病院 (千葉県成田市)
年に3回の健康診断 ウサギ 投稿者: うさ月 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
こちらの病院が開業されて2ヶ月後くらいから現在まで、はやし動物病院のみに通院し全幅の信頼を寄せています。外観も内観もとても綺麗な動物病院で来院患者(患蓄)も多く、獣医さんも看護士さんもいつもとても親切丁寧に対応してくださいます。

我が家は今まで2羽のウサギを診察していただき、現在は10歳半のウサギ1羽が年におよそ3回、健康診断でお世話になっています。前回、数年(4~5年)振りに平日に来院しましたが、その日は午後休診の日だったためか、休日と同じくらいかそれ以上に混雑していました。
いつもとても丁寧に診察していただいているのですが、その日は口腔内を診察していただけませんでした。診ていただけるようお願いしようかと思ったのですが、その日の患者(患蓄)の多さ(混雑具合)と、体重をセーブするよう言われている我がウサギのふくよか具合(「これだけ丸々とするぐらいゴハンを食べられているんだから歯や口腔内に問題ある訳がない」と思われると思い)に、申し訳なくてお願いができませんでした。
白内障の進行具合(非常に緩やかでほとんど進行していない)や、心臓やお腹の音を診て(聴いて)いただき、問題ナシでウサギは現在も元気にしています。怖がりで暴れんぼうなウサギの為、いつも爪切りもしていただいていますがとても丁寧にカットしていただいています。

以前にお聞きしたウサギの来院数は1~3,4件/日だそうです。8歳くらいまでの高齢ウサギはよく来院するけれど、10歳を過ぎたウサギはかなり少ないとのことです。これからも末永くはやし動物病院でお世話になって、ギネス記録を更新するくらい長生きさせられるようウサギ共々頑張ります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 白内障 ペット保険
料金 4,200円 (備考: 再診料、爪切り、目薬3本) 来院理由 元々通っていた