口コミ: 佐倉市の動物病院 166件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐倉市の動物病院 166件(2ページ目)

千葉県佐倉市の動物病院口コミ 166件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても親切 ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
高齢の猫を腎不全で診て頂いてます。

歩けなくなった、食べれなくなった猫が歩けるように食べれるようになりました!

腎不全の影響で食事も取れずにフラフラで本当に死にかけていましたが、先生が一生懸命診てくださったお陰でとても元気になりました。

○猫のストレスを減らす為
○医療費の負担を減らす為
と自宅で見れるよう点滴の仕方や、強制給餌も丁寧に指導してくれました。

自宅でやれば医療費が安くなるから、と配慮してくださったり、とても優しい先生です。行ってよかったと心から思います。

うちの猫もとても懐いてますし、動物を可愛がってくれます。料金も他院よりリーズナブルなのでおすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
あっとほーむな病院です ネコ 投稿者: 超大型犬大好き さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
超大型犬から超小型犬まで対応してくれます。
もちろん猫ちゃんも対応してくれます。
症状、治療法について的確に診断してくれていると思います。
西洋医学のみならず、東洋医学にも精通しているみたいです。
気になる方は先生に「針・お灸は?」と囁いてみてください。
病気、怪我等親身になって相談にのってくれる病院です。
先生はじめスタッフみなさん気持ちの良い方々ばかりでとてもアットホームな雰囲気の病院です。
コロナ禍でなければ色々な催事もあります。
今は電話予約が必要なのですが、
気になる症状のワンちゃんネコちゃんがいらしたら一度予約してみては?
病名 カンピロバクター ペット保険
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ネコちゃん2匹が大変お世話になっています。
まだ3ヶ月たっていませんが、もう何年もお世話になっているような気がします。

当時は1ヶ月ほどの子猫ちゃん。
他の病院で一週間もたないかも、とにかくミルクを無理やり飲ませてしか言われず頑張っていましたが、やはり限界がありミルクも飲めずガリガリでぐったりしていくばかりでした。
夜間に行ったり一度病院をかえましたが
なすすべがないみたいで、んーどうだろうなー小さいから何もできないなぁと言われてしまいました。

すがる思いで辿り着けたのが、このハートランドの先生方の元でした。
電話をしたら、直ぐに連れてきてと言ってくださり、大丈夫よ、元気になるわよと診察をして注射を打ってもらい、数日で元気になり一命をとりとめることができました。
それから毎日病院へ通い処置をしてもらい、その度にチュールを頂いたり、耳ダニも念入りにとってもらい沢山沢山良くして頂きました。

それから少し行かない間にまた風邪をひいてしまい、震えてグッタリヨダレをたらしていたのですが、時間外にも関わらず直ぐに連れてきてと言ってくれ、診察し一日預かるねと入院させてもらいました。
不安な私に、元気ですよと状況写真を送ってくださり、とても安心できました。
次の午前中には元気になり退院する事ができました。

お値段も毎回毎回
え?本当に大丈夫ですか?と思うほど安くてびっくりするばかりです。
先生の動物を想う心がとてもとても伝わってきます。こんな素敵な病院の獣医さんに出会う事ができたのは初めてです。

本当にありがとうございました。
大変お世話になりましたが、これからもどうぞよろしくお願いします。
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
保護猫を飼い始めてから河原などでサバイバルしている野良猫や生まれてしまった子猫ちゃんたちがすごく気になっています。
先日初めて二匹の生後三か月ぐらいの子猫ちゃんを二匹保護して先生の所に連れていきました。
やはり噂通りの凄腕先生とアシスタントの方でした。
やっていただいた猫エイズ検査と白血病検査が必須だと痛感しました。
先住猫のいる方からの問い合わせが多く、我が家も二匹飼っているので検査陰性でホッとしました。
結局すぐに二匹とも里親さんが決まって幸せな生活がスタートしました。
先生の保護猫や野良猫に対する優しさがひしひしと伝わってきました。
今仲間とスタートしたTNRと保護猫里親探しに先生は無くてはならない存在です。
感謝です。
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
飼主家族に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: ぷるん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
職場の方の友人が通っている、との紹介で通い始めました。
多頭飼育している為、ワクチンなども他院より良心的な価格で助かっています。
また、病院はとても混んでいるのですが、診察待ちが長くなりそうだと預かって診察してくださいます。
時間に追われている時はとても助かります。
今年の夏には、顔に腫瘍ができたメインクーンの手術をしていただきました。
2週間の預かりと細胞検査をしていただき高額医療費を覚悟していましたが、とても良心的な治療費でこちらが申し訳なく思いました。
有難いことに腫瘍は良性、入院中も日々の様子を連絡してくださり安心してお任せできました。
今回は、15歳雑種の猫を診察していただきました。
食欲不振で缶詰も食べなくなり、口をクチャクチャしだしたので口内炎を疑い来院しました。
『いちを入院して調べてみますね』との事で一任しましたところ、多機能不全との診断でした。
家ではそのような様子は無かったので大変驚きました。
3週間入院し、24時間点滴、強制給餌など献身的にお世話をしていただきました。
診察時間以外も血液検査の結果や治療内容、動画などを送ってくださいました。
とても多忙なのに…有り難かったです。
今は、貧血以外は数値が落ち着いてきましたが余命幾ばくかの状況です。
自宅にて最後を看取る覚悟です。
自宅にて点滴のやり方を教えていただき療養しています。
飼主家族に寄り添っていただき、いつも明るく対応してくださる先生です。
我が家は、これからも他の猫たちの相談や予防接種でお世話になります。
迷っている方がいたら、一度、来院されることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 多機能不全 ペット保険