口コミ: 佐倉市の動物病院 166件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐倉市の動物病院 166件(9ページ目)

千葉県佐倉市の動物病院口コミ 166件の一覧です。

山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
地元で評判の動物病院 イヌ 投稿者: etee さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
飼っているチワワの突然の体調不良、嘔吐の際に掛かりつけの動物病院が休診で受診できず、こちらのクリニックで予約なし、突然の訪院にも関わらず診察を引き受けて下さいました。初めての嘔吐で飼い主はパニック、チワワはとてもグッタリした状態でしたが、先生、スタッフの方々がとても優しく接して下さり、初診でしたが安心して診てもらえました。その後、近所の方々のペットもこちらのクリニックにお世話になっている様で、地元ではとても評判の獣医さんだと聞きました。
病名 急性胃炎 ペット保険
とても信頼出来る先生 イヌ 投稿者: etee さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
9歳になるチワワの年に一度の定期健診診断、フェラリアの検査、フェラリア薬の処方、ワクチンに通っています。とても小さなミニチュアチワワで子犬の頃から全く食に対して興味がなく、細くて困っていましたが、犬種、その年齢に合ったドッグフードや食べさせ方の工夫、歯のケアなど、通う度に多岐にわたりアドバイスを下さる信頼できる先生です。現在、シニア犬世代なりますが、とても元気に過ごしております。今後もお世話になりたい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 アクサダイレクト
リアンアニマルクリニック (千葉県佐倉市)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: pyonmaru さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1歳半のうさぎの健康診断をお願いしました。
検査項目・内容、金額を前もってしっかりと説明してくださり、また検査項目も一方的ではなく、飼い主が必要に応じて選択することができます。

問診、触診、視診、体重測定、血液検査、レントゲン、糞便検査、口腔内検査(奥歯の状態が知りたかったので)をお願いしました。
検査結果がでるまで30分程なので、愛兎にはストレスが最小限だったと思います。

その後ドクターから〈検査報告書〉を見ながら、詳しい説明をしていただけるので、とても分かりやすいです。
帰宅後、検査報告書は、愛兎の健康診断記録ファイルを作り綴りました。

質問をすると、時に図を描いて説明してくれたりと、とても丁寧な診察もしてくださいます。

通常の診察も予約制ですが、待合室で他のペットと長時間一緒にいることがないので、ストレスを感じやすいうさぎにはとても良いと思います。

ドクターもスタッフの方も、とても親切に対応してくださいます。

元々皮膚炎で通院していましたが、健康診断ともにとても良心的な診察料だと思います。

とても良い病院 ネコ 投稿者: タピオカさん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
先月、飼っていた猫が急な体調の変化で砂場から動けなくなり食欲もなくなってしまっていたので急いで午前診療に駆け込みました。
日曜日と言う事もあってすぐに診察して頂きました。
素早く判断していただいてすぐに腎不全と言う結果が…
でももう既に手遅れ状態まできていて、尿道も石で固まってしまっていました。
もしかしたらもう無理かもしれないけど懸命を尽くして猫ちゃんの回復を少し待ってから手術しましょう?っと言う事で入院しましたが次の日残念ながら努力して頂いたのですが天国に旅立って行ってしまいました。
次の日愛猫を迎えに行った時に愛猫の横に籠に入った可愛いお花を一緒に添えて頂いてそれを見て先生の優しさが伝わって来ました。
その後お寺に愛猫とお花を一緒に…
料金も他の病院とは異なり良心的です。
今まで通っていた他の動物病院ではビックリするぐらいの料金かつ診察…
こんな私でも疑問に思ってしまう様な感じで通う事も躊躇してしまうぐらいだったのですがこの病院は料金も良心的だし先生も明るくとても優しく信頼できる先生だと思います。
良い動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
ありがとうござました! ネコ 投稿者: ほっけ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
猫を診てもらいました。
その子は病状が悪化していて手の施し用がなかったのですが、先生も一生懸命長く生きられる可能性を考えてくれました。病院が嫌いだったのにハートランドさんだけ落ち着いてて猫ちゃんにもとっても居心地が良かったみたいです。
亡くなった時もお花をわざわざ送ってくださってありがとうござました。
親切でとっても素晴らしい病院です!!最後になりましたが診ていただいて家族共々嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 白血病 ペット保険