口コミ: 佐倉市の動物の腫瘍・がん 6件【カルーペット】

口コミ検索: 佐倉市の動物の腫瘍・がん 6件

千葉県佐倉市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: コバルトグリーン791 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
愛犬が、別な病院で原因が判明されず食欲も落としていました。電話で状況を説明し、伺う事になりました。電話応対はそっけない感じでしたが、お会いしたらとても親切で、分かりやすく、すぐに大学病院を紹介して下さりました。そして病名が判明。何が原因か、がわからないで時間を費やすのは1番辛かったです。迅速に対応して頂き、感謝しています。セカンドオピニオンとしても、明確に対応して下さり愛犬も安心して預けることができました。料金も良心的です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ふくらすずめ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
1ヶ月ほど前からモルモットの脇腹に腫瘍っぽいプリっとした物が気になり出しました。
愛犬のかかりつけの病院では、あいにく小動物は診察対象外との事。
近隣に小動物専門の病院がなく、情報も無かったので、検索やcalooサイトからの評価を参考に、こちらの病院を選ばせていただきました。

とても優しい感じの良い先生です。
診察していただき、開いて見なければ血管や腫瘍の広がり方の状態が手術可能な状態かはっきりしませんが、手術して腫瘍を取り除ける状態なら取ってもらう事になりました。

その日のうちに預かっていただき、翌日手術して二日後に引き取る事になりました。
手術した夜にはすぐお電話を頂き、さくらちゃんの手術成功しましたよと聞いてとても安心しました。

術後引き取りに行った時には、ご飯をよく食べていた事や、野菜を喜んでいた事など、おりこうにしてましたよと褒めていただき、入院中の様子を報告していただけました。

腫瘍は綺麗に取り出してもらって、病理検査に出す前のものを見せていただきました。
取り出された腫瘍はベージュ色で丸く、ぷかぷかと液体に浮かんでいました。
悪性の腫瘍のサンプルも見せていただき、そちらは底に沈んでいて、見るからに黒ずんだものでした。
うちの子の場合、おそらくほぼ脂肪だと思いますよと聞き、ホッとしました。

来週また術後の経過の診察&抜糸になりますが、今後も何かあれば診察お願いしようと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 51,408円 (備考: 初診・年会費込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: おーちゃん0731 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年03月
愛犬2匹、飼い始めてずっと通っています。トリミングもしてもらえるし、ペットホテルとして預かってももらえます。
去勢手術、皮膚ガン手術と何度もお世話になっていますが、本当に術後の経過も良く、愛犬が元気になりました。また、年齢や犬の状況に合わせてよく説明し、どうするのが犬に良いか、検討させて頂けるので、安心していつも相談させていただいています。犬達も病院が、診察室以外大好きになっていますし、いつも楽しそうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚ガン ペット保険
ユーカリが丘動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: Purin さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
十数年お世話になりました。
診療自体は設備・ドクター・スタッフとも十分なレベルだと
思います。
現在は他の病院に変えましたが主な理由は
①待ち時間が長すぎる
 1時間待ちは当たり前という感じで、理由がはっきり分からず
 順番を後回しにされる事がよくありました。
②駐車場が停めづらい
 それ程狭くは無いのですが、ルール通りに停めない車が多く出し入れがしづら いです。白線を引き直す等病院側も対応すべきだと思います。
③ドクターの数は多いのですが
 若いドクターが多く(指名は可能なのですが)重病の場合ベテランの先生に
 診てもらいたくても言いづらく、不安になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 300000円 (備考: 入院費込みの概算です) 来院理由
ユーカリが丘動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: チックウィード884 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
医師は数名居ますが、診察室が2つしかありません。スタッフの皆さん良い方ですが、フィラリアの検査の時期は、めちゃくちゃ混みます。周りは、イライラした飼い主さんと、私もですけど・・落ち着かないワンちゃん。1時間待ちなら良い方です。2時間近く待つ時も・・・仕事もしてるし、多頭飼いなので通院する回数は普通の人より多いと思います。残念ですが、これでは通いキレません。予約制の病院でも探してみようかな・・等と考え中です。あ・・好きな医師の、指命もできますよ。病気の説明も、丁寧に教えてくれるし、医療器材もそこそこ揃っていると思います。混む理由も判るんですが、あの混雑だけは勘弁して欲しいです。後は言うこと無し!だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険