口コミ: 佐倉市の動物の皮膚系疾患 20件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市の動物の皮膚系疾患 20件

千葉県佐倉市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

素敵な先生でした ネコ 投稿者: 雨917 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
初診で行きました。
地元はこちらではないので新しい病院を探していたところ近所にもありましたが、口コミやホームページの掲載内容が的確でしたので車で15分ほどきて来院しました。
保護した子猫2匹を見てもらいましたが、細かく教えてくださり非常に安心しました。
なにより値段が良心的だったので先住猫のワクチンなどにも利用したいなと思いました。
やっといい病院を見つけられて幸せです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
いつも頼りにしています イヌ 投稿者: ストロベリー339 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳のオスのラブラドールです。
皮膚が弱いのか、掻いてしまったり自分で毛を舐めてしまったり。一度良くなっても再発を繰り返しいるので、毎回先生にお世話になっています。その時の状態をいつも丁寧に聞いてくださって、状態に合わせた治療をしてくださります。うちの子は臆病な性格なので、病院に行くのをいつも躊躇して連れて行くまでは苦労するのですが、一旦病院内に入るとすぐに先生が声をかけてくれて、安心して待合で待っているので、先生の動物に対する愛情が伝わってきます。
ペットは喋れない分不調に気付きにくいですが、すぐに先生に相談に行ける雰囲気も飼い主にとっては重要です。飼い主ともいつもよくコミュニケーションをとってくださる先生なので、信頼しきっています。
これからも、些細なことでも相談させていただきま、愛犬の健康を守っていけたらと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
雰囲気の良い病院です イヌ 投稿者: 小熊788 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
6歳になる小型犬を飼っています。
最初のワクチンから去勢手術、毎年の混合ワクチンと健康診断、毎月のトリミング…と何から何までお世話になっています。スタッフの皆さんもとても話しやすく、院長先生も気さくな方でわかりやすく説明してくれます。院内は清潔感があり、季節ごとに内装が変わってとてもお洒落です。
突発的な症状で他の病院に掛かったこともありますが(若山動物病院がお休みだった為)、私自身納得できる治療をしてくれるのはこの病院だと思います。あまり多く薬は出さず、飲みたがらない薬の指導もしてくれます。治療費も他の病院とそこまで変わらないのでは…?と思いました。スタッフさん同士の連携が取れているので会計などで待たされることもありませんし、待合室の雰囲気もとても良いので退屈しません。
皮膚が弱い&毛がものすごく多いのでトリマーさんには非常にお世話になってます、ここでシャンプーをするようになって皮膚トラブルは10分の1くらいに減ったと思います。トリミングの度に診察もして貰えるので体調不良にも先手先手で対応することができ、わんこも健康そのものです。これからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 4500円 (備考: トリミング・診察・薬代 保険適用) 来院理由 元々通っていた
誠実な病院 ハムスター 投稿者: まんさく さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
私は動物病院は診療料金が高いので、なかなか連れて行く踏ん切りがつきませんでした。ですがあまりにも脱毛と皮膚の赤み、腫れ、日に日に元気が無くなる姿に素人手当ての限界を感じハートランド動物病院さんを利用しました。沢山の本やネットから情報を得て見守ってきたつもりでしたが、間違った点が多数あり先生から誠実に治療についても正しい生育方法ついても教えて頂きました。酷いアレルギーで入院もしましたが、退院後余りにも元気になった姿に早くこちらに伺えば良かったと後悔しました。1番懸念していた料金も先生が来院し易く設定して下さっていたため、その後も定期的に通院出来ています。私の様に迷っておられる方は、長く一緒にいられるようなケアをして下さるこちらを是非おすすめしたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
信頼100% イヌ 投稿者: く-ちゃんママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
最近は皮膚が弱くなり、よく診察にきているが、院長、スタッフの人柄、優しさはずっとかわらない。一番は愛情をもって接してくれること、愛犬も全く怖がることなく通院できて100%の信頼がある。
8月からトリミングもお世話になっているが一生懸命に皮膚を綺麗にしようと頑張ってくれて、飼い主にとってはとてもありがたいです。
何でも言えて、相談もできるので飼い主にとっては心強い病院です。
色々なイベントや勉強会のお知らせが貼ってあり楽しいです。

待ち時間 3分未満 診察時間