口コミ: 佐倉市の動物の呼吸器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 佐倉市の動物の呼吸器系疾患 3件

千葉県佐倉市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

若山動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ルンママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
《病気を予防し、健康なシニアを目指す指導のある病院》住んでいる地域では聞いたことがなかったので、こちらを知った時はびっくりでした
心臓も悪く、大病の後のシニアの我が子が咳が止まらなくなり、どこの病院へ行って診てもらってもハイシニアだから仕方ないという結末…そう言われても咳はとても辛そうで可哀想で…
若山先生に相談して吸入をしてもらったところだいぶ楽そうになり(近所でも吸入はしていたのですがどこも1日くらいしか維持できず)、さらに副作用の小さな薬をと処方してもらったところ一つのお薬が効き、嘘のように咳が止まりました。先生のシニアだからと諦めない姿勢に救われました。
こちらでは看護士さんも先生も、飼い主の気持ちにも寄り添ってケアしてくださる病院です。片道2時間以上かかってしまうので、いざという時しか通えず、近所の方が本当に羨ましいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ネコ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
我が家には、たくさんの猫がいます。高齢になるにつれ、獣医さんに頼ることが多く、治療費は、結構かかります。この、ハートランドは、かなり、費用を抑えてもらえます。ただし、安かろう、悪かろうは絶対許せません。でも、ここは、検索したら、本当に良い薬を使ってくれています。それ以上に、先生が、親身になって、相談に乗ってくれます。これが一番大切なことです。信頼できて、頼れる先生。これが一番です。お金儲けのための動物病院では、ありません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険
料金 2700円 (備考: レシート紛失で、正確にはわからない) 来院理由 元々通っていた
ぴっころ動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2019年05月
ハムスターが夜にぐったりしていて
電話をして診ていただけるかお聞きしたところ
快諾してくださり
夜にに診てもらいました。

診察も丁寧でハムスターに最前の治療を提案してくれました。
納得してからの治療で料金を聞いてからの治療も出来
寄り添った診察でした。

入院して治療しました。
残念ながら治療の効果が見られず
手術するかこのままおうちで看取るかという選択で
子ども達にも納得してもらうために先生に説明もしてもらい
子どもも納得しておうちで看取ることにしました。

そのおかげで家族みんなでお別れができ
ハムスターも幸せな終わり方が出来たことに感謝しております。
ありがとうございました

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない