口コミ: 佐倉市のイヌの耳をかく 4件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市のイヌの耳をかく 4件

千葉県佐倉市のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ぴっころ動物病院 (千葉県佐倉市)
温厚でいい先生です。 イヌ 投稿者: JackLid さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
私自身が愛犬を連れて行ったのは1回のみですが、先生の人柄もよく、下手に薬なども使用しすぎず、使用しなすぎず、結構な質問攻めをしたにもかかわらずいやな顔ひとつせず、とても良心的な対応だと感じました。
私の家族がここぴっころ動物病院含め4つほど病院を廻ったことがあるのですが、一番対応が良かったとのことで、今では愛犬のメインの病院として使用させていただいています。
待ち時間に関しては時間帯にもよると思いますが、私が行った時間(確かですが夕方5時前後だったと記憶しています)は、やや長く待ったのかなと記憶しています。
まあでも1時間とか待たされることはまず無いと思います。

そして余談ですが、受付でビスケットの袋(600円)が売ってあります。
結構な量があり、またうちの愛犬もとても気に入っている様子で重宝しています。
そんなこんなで、近所では1番のお気に入りの病院となっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: モアナママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家のかかりつけで、いつもお世話になっています。診察も丁寧で信頼できます。先生をはじめ、スタッフのみなさんも穏やかでとても親切です。
病院主催で、毎月さまざまな楽しいイベントがあり、先月は運動会に参加しました。ワンコのおともだちもできたりして、我が家のワンコも動物病院に行くのが楽しみになっています。
今回は、お耳がかゆいという症状で来院しました。耳の中を診察しながら、その場で先生が詳しくご説明してくださいました。診察が終わってからも、日頃気をつけることなど、親切にアドバイスしてくださいます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: パピママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
我が家は3ワンがいつもお世話になっています。経験豊富な院長先生と最新の先端医学を勉強している若先生に診てもらえるので、安心できます。いつも、どちらの先生も飼い主の話しを丁寧に聞いてくれます。そして、その都度的確なアドバイスをいただけるので不安がありません。治療後の経過を電話で確認してくれます。例えば、飲み薬が飲めているか、ワクチン接種後の様子などをきいてくれます。また、検査後の結果に付いても、詳しく、分かりやすく、説明してくれます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
診療の説明やフォローアップについて過分な誉め言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからもわかりやすく続けやすい治療を提案できるよう、獣医師をはじめスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
保険で シャンプー イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
とても 毛の抜ける 柴犬
自宅での シャンプーが 嫌いなので ペットショップで 5000円かけて お願いしてました。
口コミが 良かったのもあって フィラリアの 飲み薬を もらいに行くようになり
院長先生を はじめ スタッフの皆さんも とても 感じが良く 安心して お任せする事が 出来ます。
ある日 シャンプーも やっている事に気付き、相談した所 診察をして 必要なら 薬浴シャンプーが 出来ると言うことになりました。お尻や耳を かゆがる事があるので、保険適応。
今までより 格安で出来てます 5-6時間 預かって頂けるので ワンちゃんもスッキリ リフレッシュ
出来ます‼︎
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
皮膚疾患が認められた場合には薬浴として保険適応させることができます(※)。
皮膚疾患は、飼い主様が外見上で見ただけで発見できる可能性がある病気のため、動物病院へ来院される診療科としても多くの割合を占めます。
皮膚に異常が感じられた際には、薬による治療・スキンケア・食事療法など治療方法が様々ですので、今後も相談しながら、本人が痒くない中で、ご家族にとっても無理のない治療内容を決めていきましょう。

(※保険会社・プランによってはできない場合もございます。詳細はご契約した保険会社にお問い合わせをお願いいたします。)