口コミ: 佐倉市のイヌの下痢をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市のイヌの下痢をしている 3件

千葉県佐倉市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

若山動物病院 (千葉県佐倉市)
親切です イヌ 投稿者: たまちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
最初は下痢で行ったのですが、先生や看護婦さんの説明を聞いて驚きの事がありました。
病気の説明だけじゃなくて、下痢にならない生活方法や下痢の時の家で出来る対応方法なんかまで教えてくれるんです。
下痢の時って下痢止めの飲ませればって思ってたんですが、違うんですね。
下痢止めの使っちゃいけない下痢があるなんて、知らなかったです。
ここの病院に来ると、なんかホッとして、まだ診てもらって無いのに治った気分になってしまうのって不思議です。
病気は予防する、未病って考えがよく伝わってきて心強いです。
病名 感染性大腸炎 ペット保険
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
親切で丁寧 イヌ 投稿者: チャコ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
他の病院で原因不明と言われ、同じ様な病状に詳しそうな病院を探していたら、しらい動物病院をネットで発見。

藁をも掴む気持ちで、電話。診療時間外なのに親身に話を聞いてくれて相談にものってくださいました。緊急を要するので直ぐに予約し診察していただきました。

検査入院して原因不明の病状もわかり、薬も処方してもらい、今は安定して、元気になりました。定期的に通院し検査して、薬を処方してもらっています。わかりやすく納得のいく説明をして下さるので信頼できます。

また、看護婦さんや、受付の方もとても親切で、この病院を選んで良かったと思っています。

(元気になりました。)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 慢性大腸炎 ペット保険

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
病気の診断および治療や経過観察が良好に行えているようで獣医師ともどもうれしく思っております。単純な感染性胃腸炎や感冒性疾患である場合には診断を下すための検査を行うことはまれですが、慢性的な疾患や重度な疾患である場合にはきちんと診断と治療を実施することが、その後の良好なケアにつながると考えております。
今後も何か体調不良がございましたら、お気軽にご相談ください!

志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
下痢が止まらなくなってしまい、通っていた病院では内視鏡検査が受けられなくて、大学病院を紹介されました。
遠くて通うのが大変そうでしたので、内視鏡検査が受けられるということでこちらの病院に来ました。
血液検査後、やはり内視鏡検査が必要だとのことで、その日に検査をしてもらえました。
出された薬もよく聴いて、下痢も数日で止まりました。今は定期検診中です。
少し気持ち悪かったですが、内視鏡の動画や、超音波検査の画像なども詳しく説明してもらえて、良かったと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
内視鏡の画像など、ちょっと気持ちの悪い説明内容もあったかとは思いますが、病状を可能な範囲で的確に理解することは、ご家庭での良好なケアにもつながるという考えから、必要な範囲内でご家族の方にもお見せしております。(気持ちが悪かったら、下向いてて平気ですからね!)
慢性的な疾患である場合には、診断もさることながら、その後の経過観察も非常に重要ですので、今後も気を付けて経過を観察していけたらと考えております。