口コミ: 佐倉市のイヌの便がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市のイヌの便がおかしい 3件

千葉県佐倉市のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ユアペットクリニック (千葉県佐倉市)
手術、大成功💯 イヌ 投稿者: ミウママ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先日、11歳のゴールデンレトリバーの子宮蓄膿症の手術をしていただきました。
手術前の診断では、このまま手術をしなければ1週間~長くても1カ月以内に亡くなってしまうだろうとのことでした。
来院した時点ではかなり悪い状態だったことと思います。
高齢のため心配しておりましたが手術は見事に成功し、まだ入院中ではありますが術後の経過も大変良好です。
入院中は散歩もしていただいて感謝しております。
この病院にお願いして良かったと思っています。
この先どんどん回復してくると思いますので、退院後にまた一緒に外で遊べることを楽しみにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
皮膚炎 イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
豆柴の女の子 5歳です。2歳の頃からか 耳やお尻を 異常に 痒がる様になって ある 病院に行きました。そこで 処方された 薬を飲み始め それでも 改善しないと 違う 薬も追加して 飲ませてました。そんな日が 一年を過ぎた頃、下痢になり 血便が 出ました。たまたま その病院が 休診だったので 前に 行った事のある ハートランド動物病院に 連絡しました。実は 前に 飼ってた 犬が やはり 他の病院で みてもらっていたのに 違う薬で 症状が悪化して 手遅れ状態なのを 懸命に みてくれて 最期は 一緒に 涙して頂いた先生でした。その辛かった思いから 敢えて避けていたので また 別の病院に連れて行ってたのです。ハートランドさんは 直ぐに連れて来なさいと言い 飲んでる薬を持って行きました。
この強い薬を 2種類も 飲んでたの?と驚かれ 直ぐ 肝臓の検査をしました。幸い 肝臓の方は 大丈夫だった様で 先生も安心されてました。これは ステロイドの強い薬で 2種類も飲んだら 肝臓が駄目になる、それに この子 皮膚が 真っ黒じゃない!って ショックでした。また 同じ事をする所でした。血便は 薬に勝てない サインだったんです。それから 少しずつ 薬を辞め 今は 全く飲まなくなりました。多少の痒がりはありますが 今は お腹は 綺麗なピンク色になってます。ハートランドさんに感謝です。薬を飲み続けてる ワンちゃん ネコちゃん いましたら 気を付けて下さい、私みたいに 本当に信用出来る 先生に 会えますように。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
料金 9000位円 来院理由 元々通っていた
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
動物好きの獣医さん♪ イヌ 投稿者: 猪熊123 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
動物好きなのが伝わってくる50~60歳くらいの男の先生です!

知識は勿論、技術もあり信頼できる先生です。

若い30歳くらいの男の先生も詳しく説明してくれて気持ちの良い診察をしてくれます。

難しい病気で病院選びに迷ったときは設備や知識・技術が備わっているのでココで間違いないでしょう!

難点は待ち時間なのですが診察待ちはしょうがないですが

支払いの待ち時間が毎回長く、最長20分がありしびれました。。。

あと料金は、お高めだと思いますが保険を使うのであれば問題ないでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
不明な点・体調不良などが解決できてうれしく思います。院長並びにほかの獣医師ともども、ペットをたくさん飼育し、ペットが大好きです。
飼育していて初めてわく疑問はたくさんあると思いますので、お気軽にご相談くださいね!