口コミ: 佐倉市のネコの歯と口腔系疾患 2件

千葉県佐倉市

チェリーピンク346 さん
2020年08月投稿

高齢の犬猫をまともに診察してくれる

( ユーミーどうぶつ病院 、千葉県佐倉市 )

ここは、とにかく人気があるので予約は必須です。
最初は予約なしでいってしまいましたが、かなり待ちました。それでも先生はきちんと見てくれましたので信用してます。
私は獣医さんをいままであんまし信用してませんでした。
なぜ信頼できたのか書きます。ながいです

私は現在猫3匹と犬2匹をかっていますが
このへんはまともに治療できない病院が多すぎです。
とくに猫をまともに見れる病院はここしかないです。
うちの猫は15歳で、近くの病院では年だからとまともにみてもらえませんでしたが、ここではきちんとみてくれました。
先生は「猫が今元気で、20歳目指してるんだったら、15歳を年とはいってはいけないのではないか?年ってただの数字でしかない」といってくれたのには涙がでました。

うちの歴代猫は、みんな二十歳近くまで生きてましたが、10歳超えると今までの病院は「もう年だから」といってまともに検査すらしてくれませんでした。で、ある日突然元気がなくなり「腎不全」といわれ、腎臓の半分はこわれてると突然いわれたりしました。毎年ワクチンで通ってたのにまともに検査してくれていれば、もっと長生きできたんじゃないかと思ったこともありました。いきなり腎臓が半分になるなんてありえないじゃないですか。

うちの猫には元気に長く生きてほしいし、10歳になると「年だから」とかんたんに切り捨ててしまう先生が多すぎて、悔しい思いをしてきました。延命とかそういうのは望みませんが、できることはなるべくしてあげたいと思ってます。そんな私と猫にはこの病院はあっていると思います。
ここの先生は、私に厳しいこともいいます。でも、それは余計なオブラートにつつまず、私が現実を直視するためのことなんだなだと理解してます。いままでの先生は、きちんとみてくれず、口だけ達者で犬猫をろくに触りもせず「もうとしだから」と無責任な先生でした。
ここの先生たちは私には厳しいですが、ねこにはとても優しく接してくれてます。私は信頼してます。

ユーミーどうぶつ病院
2020年

マロカン さん
2015年10月投稿

親切

( 志津 しらい動物病院 、千葉県佐倉市 )

年末に行ったのですが、休みの日でも
空いた時間があると、診てくれて感激しました。

院長先生は、本当に動物が好きなんだなぁと思う感じで。どの患者の動物にも、とても優しく 診察していました。

明るい感じの病院で、スタッフの皆さんも
とても優しく明るい方々です。

診察の結果の説明もとても、わかりやすく。
どの子に対しても、本当に大切に接してくれます。

お薬だけとか。
ご飯だけとか。
もらいたいときは、電話で大丈夫です。
日にちや時間を指定しても、その時間に、
ちゃんと用意してくれていました。

スタッフがお薬の飲ませ方も、とても丁寧に説明してくれます。
その他も、気をつける事を親切に説明してくれます。

そのため、診察が終わって、会計をするまでが、
いつも待たされる場合が多いです。

志津 しらい動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年03月
1時間〜2時間
口が臭い
投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
待ち時間、申し訳ございません。。。治療は病院のみで完結するものではなく、お家でのケアも大変重要な(むしろ大部分)部分です。
病状や健康管理の方法、治療方法などお伝えしていると、待ち時間が・・・ということになってしまいますが、予約制を取り入れてみたり、病状の説明用の用紙を作成するなど、待ち時間が少なくできるよう少しづつ工夫しております。(少しづつ)
またほかの点に関しましても、ご意見をいただければと思いますので、お気軽にお申し付けください。