口コミ: 佐倉市のネコの消化器系疾患 4件

千葉県佐倉市

超大型犬大好き さん
2022年11月投稿

あっとほーむな病院です

( 若山動物病院 、千葉県佐倉市 )

超大型犬から超小型犬まで対応してくれます。
もちろん猫ちゃんも対応してくれます。
症状、治療法について的確に診断してくれていると思います。
西洋医学のみならず、東洋医学にも精通しているみたいです。
気になる方は先生に「針・お灸は?」と囁いてみてください。
病気、怪我等親身になって相談にのってくれる病院です。
先生はじめスタッフみなさん気持ちの良い方々ばかりでとてもアットホームな雰囲気の病院です。
コロナ禍でなければ色々な催事もあります。
今は電話予約が必要なのですが、
気になる症状のワンちゃんネコちゃんがいらしたら一度予約してみては?

若山動物病院
2022年11月
吐く
カンピロバクター

猫好き💓 さん
2017年01月投稿

猫の命を救っていただきました

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

4才の猫を診ていただいています。

2ヶ月ほど前から、猫が食後しぱらくして嘔吐するようになりました。嘔吐のあとは普段と変わらない様子でしたが、同じ症状が続いたので自宅近くの動物病院を受診しました。その動物病院では吐き気止めの注射をしていただいて帰宅しました。

次の日からまた嘔吐し、お腹もゴロゴロいっていたので同じ動物病院へ行き、入院して治療していただく事になりました。治療内容は吐き気止め、整腸剤の投与でした。

3泊して退院しましたが、また嘔吐をし、もう一度同じ動物病院に入院しました。前回と同じ治療を受け、退院時には抗生剤と消化剤を処方されました。それでもやはり2日後に嘔吐が始まりました。

通院していた動物病院の治療に不安を感じ始め、以前友人の飼い猫もやはり長い間体調が悪くハートランド動物病院へ転院して病気を見つけてもらった、という話を思い出し、私もこちらで診ていただく事にしました。

診察の結果、腸閉塞である事がわかり、すぐに開腹手術をしていただきました。腸閉塞はかなり進行していてほぼ完全に閉塞していた為、便が通れなくなって、便を嘔吐していた事がわかりました。

手術後でまだ入院していますが、食欲も出て、排便も出来るようになりました。あの時、先生に診ていただいていなかったらと思うと本当に恐ろしいです。先生には本当に感謝しています。

院長先生は大学病院での臨床経験も豊富で、大学病院と提携して専門的な知識、検査に基づいて診断してくださいます。ペットに気がかりな症状がある時は是非ハートランド動物病院で受診してください。

ハートランド動物病院
2016年12月
吐く
腸閉塞

tourantouchan さん
2016年07月投稿

愛情に溢れた先生です

( 山王アニマルクリニック 、千葉県佐倉市 )

2匹の猫を診てもらっています。
1匹目はオスで健診、去勢手術とお世話になっています。治療費をとても抑えて頂き本当に助かりました。
2匹目はかなりの栄養失調気味で成長が遅れたメス(生後2ヶ月なのに275g)で、何かしらのウイルスに感染しているようで鼻水とクシャミ、それに伴って涙目、目ヤニが酷い状態でした。前飼い主が連れて行った病院では目薬だけの処方とのことでしたが、こちらでは先生ご自身が調合してくださったシロップ状の飲み薬と目薬を処方して頂きました。驚いたことに翌朝には目ヤニもほとんど取れて可愛いブルーの瞳で元気に走り回ることが出来るようになりました。
本当に良い先生とめぐり合うことができ、先生に感謝しているのはもちろんですが、こちらの口コミにも感謝しています。

(我が家に来たばかり(275g))

(1週間後(約380g))

山王アニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年07月
鼻水が出る
約2000円 (備考: 2匹の健診と治療費の合計)

ひまわり さん
2015年11月投稿

ネコ好き

( 志津 しらい動物病院 、千葉県佐倉市 )

色々な動物病院を巡り回ってきて、たいてい犬好きの先生が多いのですが、
ここはネコ好きの院長先生です。

(もちろんワンちゃんにも優しく対応してくれます。)

我が家のニャンコは臆病でスタッフの方を噛んでしまうような難しい性格でしたが、この院長先生は優しくナデナデしてくれるので、喉を鳴らすくらいリラックスしていました。

ウンチを出す力がなく、
揉んで出さないと出ないので本当に大変でしたが、お薬や食事のカリカリも電話すれば貰えます。

息子さんも獣医さんで、二人で診察していて、院長の奥さんが受付しているので、アットホームな病院です。

ユーカリが丘駅から坂を下りきった所にあるので、行きは楽ですが、帰りが登り坂で苦しいかもしれないです。

駐車場も3台くらいあります。

志津 しらい動物病院
2012年10月
便秘をしている
投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
投稿をただ来ましてから、獣医師の人数も変動いたしましたが、昔と変わらず、ご家族と一緒にペットの健康管理をしていく診療スタイルを続けております。
何かご不明な点がございましたら、お気軽に質問してください!