口コミ: 佐倉市のネコの腎・泌尿器系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市のネコの腎・泌尿器系疾患 11件

千葉県佐倉市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても満足しています。 ネコ 投稿者: ようとも さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
しっかり診てくれる信頼できる先生です。必要な検査と、必要な処置を最適なタイミングで実施してくれる。
ペットは飼い主にとって大切な家族だという気持ちをわかってくれている。
しっかり診てくれる、飼い主の不安な気持ちにしっかり寄り添ってくれる。
私は30年以上ペットのいる環境で過ごしてきました、何匹ものペットと過ごしてきました。動物病院にお世話になる機会が数えきれないほどありましたが、ここまで献身的な動物病院は見たことがありません。はっきり言って驚きました!
何ヶ所も動物病院を転々としてきましたが、ハートランドさんにやっと辿り着けたというのが実感です。
これからも頼りにさせていただきます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
心から信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ごま さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
猫風邪と腎臓の悪い子猫を保護しました。色々な動物病院を回りました。「猫風邪は治らない」と言われたり、必要な処置をしてくれなかったり、「野良猫なんて飼わない方がいい」と言われた病院もありました。主人のご両親に調べてもらってハートランドさんに辿り着きました。先生は保護猫だからと言って差別する訳でもなく、「どんな動物もみんな可愛い。だから助けたい。前の病院の皮下輸液じゃ全然足りない。危なかった子もみんな良くなってるから、大丈夫」と言ってくれ、先生を信じて入院させていただきました。毎日、夜中と朝にうちの猫含めたくさん入院している動物1匹1匹の様子や状態をみてくれて、必要な処置をしてくれています。うちの猫もみるみる数値も良くなりました。下痢や食欲がない時も、しっかり考えて外部に検査を出してくれ必ず良くなって帰ってきます。これまで良くならなかった時はないですが「必要であれば大学病院に診てもらうのも1つの手である」と助言もしてくれます。院長先生はいつも「動物はみんな本当に可愛い。検査も大事だけど毎日の様子や行動を一生懸命診てあげることで処置の方法も変わってくる。休める日はないけど、大好きな動物の為だし、その為に獣医になったから」と言っています。入院費だって、2週間も入院したのに数日の入院費しか取ってくれないのでいつも申し訳なく思っていますが、先生は動物の為だからの一心です。それと毎週かわからないですが、大学病院の獣医さんも派遣されて手術や助言をいただいている時もあります。獣医の技術も確かなものであるし、動物に対する愛がとてつもなく強いです。これからも、先生には長く長くお世話になります。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても親切 ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
高齢の猫を腎不全で診て頂いてます。

歩けなくなった、食べれなくなった猫が歩けるように食べれるようになりました!

腎不全の影響で食事も取れずにフラフラで本当に死にかけていましたが、先生が一生懸命診てくださったお陰でとても元気になりました。

○猫のストレスを減らす為
○医療費の負担を減らす為
と自宅で見れるよう点滴の仕方や、強制給餌も丁寧に指導してくれました。

自宅でやれば医療費が安くなるから、と配慮してくださったり、とても優しい先生です。行ってよかったと心から思います。

うちの猫もとても懐いてますし、動物を可愛がってくれます。料金も他院よりリーズナブルなのでおすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
飼主家族に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: ぷるん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
職場の方の友人が通っている、との紹介で通い始めました。
多頭飼育している為、ワクチンなども他院より良心的な価格で助かっています。
また、病院はとても混んでいるのですが、診察待ちが長くなりそうだと預かって診察してくださいます。
時間に追われている時はとても助かります。
今年の夏には、顔に腫瘍ができたメインクーンの手術をしていただきました。
2週間の預かりと細胞検査をしていただき高額医療費を覚悟していましたが、とても良心的な治療費でこちらが申し訳なく思いました。
有難いことに腫瘍は良性、入院中も日々の様子を連絡してくださり安心してお任せできました。
今回は、15歳雑種の猫を診察していただきました。
食欲不振で缶詰も食べなくなり、口をクチャクチャしだしたので口内炎を疑い来院しました。
『いちを入院して調べてみますね』との事で一任しましたところ、多機能不全との診断でした。
家ではそのような様子は無かったので大変驚きました。
3週間入院し、24時間点滴、強制給餌など献身的にお世話をしていただきました。
診察時間以外も血液検査の結果や治療内容、動画などを送ってくださいました。
とても多忙なのに…有り難かったです。
今は、貧血以外は数値が落ち着いてきましたが余命幾ばくかの状況です。
自宅にて最後を看取る覚悟です。
自宅にて点滴のやり方を教えていただき療養しています。
飼主家族に寄り添っていただき、いつも明るく対応してくださる先生です。
我が家は、これからも他の猫たちの相談や予防接種でお世話になります。
迷っている方がいたら、一度、来院されることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 多機能不全 ペット保険
料金 107,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
家庭的で親切です ネコ 投稿者: ゆん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
元気だった11歳の猫が突然嘔吐するようになり、一晩中数十回も吐いた為、翌日習志野市の動物病院に連れて行きましたが、尿管閉塞、急性腎不全とのことで入院したもののその日の夕方に、やる事は全てやったが回復の見込みがないので迎えに来て下さいと言われ、数日中に(死ぬ)今夜かもと言われて連れて帰りました。
助かる見込みのない手術を勧められたり腑に落ちない点もあり、口コミで調べて知ったこちらの病院にたどり着きました。

前の病院の検査結果を見て頂くと、今日死ぬと言う程悪くないと仰って頂き、直ぐに入院となり治療を開始しました。
先生がとてもフレンドリーで話しやすく、とても忙しい中、入院中の様子を、毎日動画を添えて送って下さり、とても安心出来ました。

12日間の入院を経て、先日無事に退院出来ました。料金もとても安くて良心的な病院です。
ちなみに、前の病院で診断された尿管は閉塞していませんでした。
うちは千葉市在住で、片道45分程かかりますが、本当にこちらの病院でお世話になり良かったです。診断が的確で、浦野先生、顧問の多川先生には感謝しかありません。
退院しても、まだ毎日朝夕の点滴と服薬は必要で、先生がこまめに連絡を下さるので安心出来ます。
どんどん回復して元気になってきています。

もしまた、悪くなってしまったとしても、これだけ良くみて頂いたので満足です!

助からないと言われた方、一度ハートランドに連れて来たらどうでしょうか。
先生はとても忙しい方ですが、丁寧に的確に診て下さいます!
先生、また忙しくなってしまったらごめんなさい笑
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 118,201円 (備考: 入院12日間) 来院理由 知人・親族からの口コミ