口コミ: 佐倉市大崎台の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市大崎台の動物病院 3件

千葉県佐倉市大崎台の動物病院口コミ 3件の一覧です。

良心的な病院 ネコ 投稿者: kagura さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
大先生の時代からお世話になっており大先生もご高齢で息子さんが対応してくださっています。
今回は猫の便から寄生虫が出たのと、予防接種、耳のところを痒がっていたので連れて行きました。かなり料金もかかると思ったのですが事前に電話で的確な金額を教えていただいたのと、次回は無料で検便してくださるなど、有り難い次第です。やはり老舗病院のほうが私にとっては安心です。

仔猫ということもあり、まだ噛み癖もあるのですが相談にのっていただいたり、注射の際は看護師さんに噛み付いてしまって申し訳なかったです....他院に事前にいくらかかるか確認したところ明確な金額を教えてもらえなかったのでそういう病院は避けたほうが無難だということも痛感しました。

診察領域 寄生虫 症状 かゆがる

この度は当院に口コミを投稿いただきありがとうございました。

これからもより良い獣医療を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります

佐倉しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
血尿 イヌ 投稿者: くんちゃ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
膀胱結石があるのは知ってたのですが、急にでずらそうにしてたので病院にかかりました。
レントゲン検査で調べてもらって、尿道結石があるということだったのでとってもらいました。それからはおしっこが気持ちよさそううに出てるので良かったです。まだ膀胱の中には石が残ってるみたいなので、また詰まったら出してもらおうと思います。
心臓が悪いのもありましたが、入院しないで日帰りで取れたのも嬉しかったです。待合室に患者さんでトカゲがいて驚きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿道結石 ペット保険
料金 25000円 来院理由

佐倉しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
祝日に緊急で診察してもらいました。 ネコ 投稿者: アンバー407 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
他の動物病院で飼い猫が尿路結石の手術を受けたのですが、術後にお腹の中に尿が溜まってしまう症状が出まして、お腹の中に管を通して体の外にあるバッグで尿を受けるという処置を受けて退院しました。

ところが、翌週の祝日にお腹に通した管が外れてしまうアクシデントが発生しまして、祝日だったものですからどこの動物病院も休診日ということもありまして、急遽こちらの動物病院で診察してもらうことになりました。

患畜がひっきりなしに来院する状態で、急遽診察してもらうことになったこともあり待ち時間は1時間程度になりました。

エコー検査などで腹水も溜まったいないので特に緊急性はないと説明されたのですが、管が外れたことに気づいた時点でバッグにそれなりの量の尿が溜まっていたものですから、そのときは腹水が溜まっていなくてもまた時間の経過とともに溜まってしまうのではないかと不安に感じていたのですが、翌日に手術をした病院で診察していただきましたところ、しらい動物病院さんのお見立てどおりお腹の管が抜けてしまっても差し支えないぐらい回復していたことがわかりました。

相談料として3650円徴収されていたのですが、他2件の動物病院で診てもらって相談料という名目の徴収はなかったものですから、その分だけ減点とさせていただきます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状