口コミ: 佐倉市山王の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市山王の動物病院 12件

千葉県佐倉市山王の動物病院口コミ 12件の一覧です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
保護猫を飼い始めてから河原などでサバイバルしている野良猫や生まれてしまった子猫ちゃんたちがすごく気になっています。
先日初めて二匹の生後三か月ぐらいの子猫ちゃんを二匹保護して先生の所に連れていきました。
やはり噂通りの凄腕先生とアシスタントの方でした。
やっていただいた猫エイズ検査と白血病検査が必須だと痛感しました。
先住猫のいる方からの問い合わせが多く、我が家も二匹飼っているので検査陰性でホッとしました。
結局すぐに二匹とも里親さんが決まって幸せな生活がスタートしました。
先生の保護猫や野良猫に対する優しさがひしひしと伝わってきました。
今仲間とスタートしたTNRと保護猫里親探しに先生は無くてはならない存在です。
感謝です。
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
先生、看護師様方 いつもお世話になっておりますm(_ _)m

うちは猫の多頭飼いで18匹も居るので感染症(風邪など)にかかるといっぺんに皆に広がってしまいます。

そんな時、先生が気遣って下さり
『同じ様な症状なら1番症状の重い子だけ連れてくればお薬出してあげるよ』と言ってくれて
お薬だけで治る時はお言葉に甘えてそうさせて貰っています。

しかもお薬代しか請求されなかったりと、うちにとってはとても助かりいつも感謝してもしきれません🙏

お薬だけ欲しいと電話しても快く承諾してくれます。

去勢も他の病院より格安でやって貰えますし、(その為月初めの1日、2日で予約が埋まってしまう可能性もありますが💧)
既に12匹の子がお世話になりました。
1週間以内に何かあれば無料で診てくれるという優しいお心遣いにも他にはない先生のお人柄を感じます✨

うちの子は全員その後の異常も全くなく
手術跡もとても綺麗です。

対応は今まで行った事のある所と比べても
とても優しく動物のことを本当に思いやって下さり
細かい説明やお世話の仕方を丁寧に
先生直々に教えて頂けるなど言う事なしです✨

うちはもう山王アニマルクリニックさん以外に
診てもらうことはないですね(*´艸`)

改めて先生、病院の皆さんに感謝申し上げます
(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

今後とも宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

(いつもこうしてソファを占領されています(ノ∀`笑))

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円円 (備考: お薬代のみの請求でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 風邪薬
  • 目薬
  • 下痢止め
  • 吐き気止め
地元で評判の動物病院 イヌ 投稿者: etee さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
飼っているチワワの突然の体調不良、嘔吐の際に掛かりつけの動物病院が休診で受診できず、こちらのクリニックで予約なし、突然の訪院にも関わらず診察を引き受けて下さいました。初めての嘔吐で飼い主はパニック、チワワはとてもグッタリした状態でしたが、先生、スタッフの方々がとても優しく接して下さり、初診でしたが安心して診てもらえました。その後、近所の方々のペットもこちらのクリニックにお世話になっている様で、地元ではとても評判の獣医さんだと聞きました。
病名 急性胃炎 ペット保険
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
2匹の保護猫お世話になりました🌷 ネコ 投稿者: レディース928 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
 先生は漢方処方でも良心的に治療して頂け 感謝しています  突発性膀胱炎で何回か他医にて対処薬 抗生剤を頂きましたがなかなか再発して治らなく困り 山王アニマルさんが漢方医学会員を拝見して伺いました。細い説明があり、過渡な心配をせずに、安心して世話できる様な気がします。
現在 白血病の野良猫を保護 治療中ですが 避妊手術のあとも元気が戻り くしゃみ 血が混ざる鼻水もなくなりました  また今後共私も頑張り、不幸な動物を減らす微力な助けをしたく思います。 ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻血が出る
病名 白血病 ペット保険
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
本当にありがとうございました。 ネコ 投稿者: たろう さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
お礼を書くのが遅くなってしまいました。
人馴れしていない、触る事が出来ないにゃんこの怪我を手際よく治療して下さり、
本当に助かりました。
引っ越しをしてきたばかりで、どちらの病院に行けばいいのか迷いましたが、こちらの口コミをみを参考にさせてもらいました。
評判通りの赤ひげ先生で、薬も飲みやすく調合してくださり、良心的な治療費で、本当に助かりました。
おかげさまで、痩せてしまった体重も元に戻り、すっかり回復でき、元気一杯にすごしています。
助手の方も手際よく、受付の方も親切にして下さり、本当にありがとうございました。

(元気になったはーちゃんです。)

病名 怪我 ペット保険