口コミ: 佐倉市並木町の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市並木町の動物病院 2件

千葉県佐倉市並木町の動物病院口コミ 2件の一覧です。

佐倉動物病院 (千葉県佐倉市)
親身で優しい ハムスター 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年04月
病院は、ネットで調べました。
地元では、なかったので道を間違えてしまいました。
駐車場が少し狭く感じました。運転の苦手な私は、車をぶつけない様、ハラハラしていました。
我が家に初めてペットとして、ハムスターのプリンが仲間になりました。
私たち家族の癒やしとなり、可愛がって7ヶ月程した時にお腹がぽこっとして赤く腫れてきました。色々とネットで調べた所、腫瘍の可能性が高く。
その足で、病院へ出向きました。
佐倉動物病院の先生方は、心配する私たちに不安にならない様に言葉を選びながら、小さい体に麻酔をかけて腫瘍の生検をするよりもハムスターの寿命が短いのもあるので色々考えてみてくださいと。
腫瘍=手術と思っていたので、色々な選択肢を持つ先生だと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
病名 胸部皮下腫瘍 ペット保険
佐倉動物病院 (千葉県佐倉市)
怒りっぽい先生 イヌ 投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2015年11月
うちのわんこが一歳のころ、急に痒がるようになり、身体や顔をかきむしるようになりました。何軒かの動物病院を回ってもなかなか治らず、困りきっていた時の話です。                               三軒目に行ったのがこの動物病院でした。初診では、先生はとても愛想が良くて、わんこの扱いも丁寧でした。一日分3000円以上する薬を一週間分出してもらって帰り、忘れずに飲ませました。でも、良くなるどころかどんどん悪くなったので、一週間後、違う薬を出してもらえないか頼みに行きました。すると、あんたの薬の飲ませ方が悪い!!と叱られ、薬も同じのを出されました。しかも、診察台の上だと怖いのか、じっとして鳴きもしない子がキャン!!と鳴くくらい乱暴な扱いをされ、とばっちりのように看護師さんを動きが遅いと怒鳴りつけました。わんこも私もすっかりおびえてしまい、通い続ける気持ちが失せました。ちなみに、出された薬はまったく効きませんでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険