口コミ: 東金市の動物病院 18件【カルーペット】

口コミ検索: 東金市の動物病院 18件

千葉県東金市の動物病院口コミ 18件の一覧です。

沢村獣医科病院 (千葉県東金市)
投稿者: もうジイ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
近所の動物病院で治療を受けておりましたが、検査等で不安が感じられたので
WEBで検索してこちらを予約しました。

遠距離から来ている方や具合が悪そうなペットも目立つので、どうしても待ち時間が長くなるようです。我が家の愛犬に対しても若い先生でしたが、飼い主から状態を詳しく聞く診察で治療もとても丁寧で多少の遅れはやむおえないと感じました。

難しい病気のため院内でセカンドオピニオンの形になり、院長先生が一緒に対応していく形になり、治療方法やCT検査結果などを大きなモニターで詳しく説明していただきました。
ペットに対する飼い主の思いに寄りそいたいという姿勢が感じられる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: banibani さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
大型犬(バーニーズ)が軽い失禁をするようになり受診しました。
膀胱炎だと思っていたら、全く別の症状についても「最近座りにくそうにしてませんか?」「へそ天しますか?」など聞かれ、当日に出来る検査で馬尾症候群の疑いがあるとのことで、後日CTを撮り馬尾だと確定しました。
馬尾を放置すると、下半身が動かなくなり排尿排便のコントロールも効かなくなるということで目の前が真っ暗になりました。バーニーズで7歳だとそこそこ高齢なので、大きな手術は躊躇しましたが、PLDDという低侵襲の手術があるということで、先日手術を受けました。

低侵襲といっても、入院はあると思ったら、なんと日帰りで帰りには自分で歩いて帰れました。
本当に身体に負担が少ない手術でまず驚きましたが、その効果は絶大でした。
うちのワンコにあっていたのもあるかもしれませんが、手術前は立ったり座ったりがかなり難しく、ご飯食べに立ち上がることも難しくなっていて、尻尾は根元から垂れてしまい持ち上がることが少なくなり、階段の昇り降りはとても難しく時間がかかり、お散歩の途中でペタンと座り込んでいたのが、、、、、ほとんど改善しました。
階段はまだ少し頑張って昇っていますが、お散歩は以前と同じ距離を歩けるようになり、尻尾はピーンと立ち振れるようになり、立ち上がったり座ったりもかなりスムーズ、ご飯は立ち上がって自分で食べに来ています。数日前は庭で走っていて、本当にびっくりするとともに、感激しています。

思ってもいなかった病気を見つけていただき、身体に負担の少ない手術でここまで良くなりました。先生方の的確な診断と腕のおかげです。看護師の方も本当に親切で、大型犬でいろいろとお手間をかけたのにとても良くしていただきました。
過去には脾臓捻転を起こし、その時は緊急手術で命を救っていただき、今回はPLDDでQOLの劇的な改善をしていただき、本当に感謝しています。信頼でき、お任せ出来る病院です。
うちの子はリハビリの必要もないくらい改善しましたが、術後のケアも鍼治療などいろいろな選択肢がありますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 馬尾症候群 ペット保険
投稿者: yukina さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
他院で会陰ヘルニア手術をしたものの失敗をし、お腹の中が壊死して細菌感染を起こしてしまい、危ない所をこちらの病院で再手術をしていただき、助けて頂きました。
生きるか死ぬかの所でしたが、術後2年経ちましたが元気に過ごしています。
最近、歯に歯石が溜まってしまい、鼻の方に炎症が起こってしまい、また手術をお願いしました。
手術はいつも院長先生にお願いしています。とても信頼できて安心できる先生です。
信頼して訪れる人が多いのか、いつも混んでいます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
投稿者: 岩崎オーシャン さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

(生後1か月♫元気ハツラツだにゃ♫)

我が家の愛猫がいきなり呼吸が荒くなり
心配で地元の病院へと向かったら
休日でした。
他もあたりましたが休日で
困り果てて以前犬で入院経験があった
隣町の沢村動物病院まで
足を運びました。
こちらは年中無休で診察していて
設備が充実している、技術が凄い、
広い範囲でいろんな方向から動物の
健康などを考えている、スタッフ、医師が揃っていて親切だし
親身になってくれて安心感がありました。
診察を終えて原因がわかりケロリとして
帰宅しました。
やはり何かあったときに何時でも対応出来る病院の方が安心感があると実感しました。
明日も仔猫を診察したいと思ったのですが地元の病院は5日間もお休みです。
沢村動物病院に変えようと思ってます。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 病気ではなく輪ゴムがハマってて呼吸が苦しそうでした。先生が輪ゴムを発見してくれました。 ペット保険
料金 1600円 (備考: 以前犬で来院経験がありました。) 来院理由 元々通っていた
  • 無し
投稿者: サンストーン698 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
生まれてからずっと近くの動物病院にかかっていました。しかし、16歳を超えた頃に膵炎になり、元々通っていた病院では緊急の対応は難しいと言われ、困っていたところを知人にこちらの病院を紹介してもらいました。
診察待ちのわんちゃんを見ていても老犬の子も多いので、歳をとった犬も丁寧に診てくれるので人気なんだと思います。
猫とは病棟自体が別になっていることにも驚きました。
先生たちもたくさんいて、緊急時にも電話対応してくださいます。
おかげさまで膵炎はほぼ治りました。こちらに診てもらえて本当によかったです。
病名 急性すい炎 ペット保険