口コミ: 東金市の動物病院 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東金市の動物病院 25件(3ページ目)

千葉県東金市の動物病院口コミ 25件の一覧です。

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
迅速、親切な動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser60021 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
うちの4ヶ月の犬が誤って私の靴下を飲み込んでしまい、その頃に通っていた動物病院が休診日で、慌てて近くの動物病院に片っ端から電話をしました。他の動物病院に様子を見るようにいわれるなか、沢村獣医科病院だけがすぐに来てくださいと言ってくださいました。先生も親しみやすく診察も親切で説明も分かりやすかったです。処置もひとつひとつ確認してくれて余計な料金等もかかりませんでした。設備もしかっりしていてすぐに処置をしてくれました。家の犬にも優しく接してくださり、無事に靴下を吐き出させてもらい犬も大事に至らず本当に感謝しています。また、待合室のモニターに犬の名前と待機場所等が出ることにビックリしました。他にも沢村獣医科病院はペットホテルやペットの教室などもやってるみたいです。行くまでは沢村獣医科は料金が高そうで敷居が高かったのですが、今は家の犬のかかりつけ医にしようと思っています。先生やスタッフの方の態度や院内の設備や雰囲気は信頼できるものです。本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: mm さん
投稿時期: 2014年11月
心臓疾患の愛犬のお世話になりました。
ほとんど末期の状態でしたが、後悔なく残りの時間を一緒に過ごす事ができたのは、こちらの先生方のおかげだと思っております。
どんな些細な疑問や質問にも親身になって答えて下さり、本当に心強かったです。
急患の時でも夜中でも対応して下さり、かなり救われました。

漢方薬や鍼治療などの代替療法も充実しており、色んなアプローチからの治療も選べ、一方的な受け身の治療とは違い、飼い主も一緒に参加して治療にのぞめる理想的な病院だと思います。
他の病院もいくつか通いましたが、不安で大変な治療生活が穏やかに過ごせたのはこの病院だけでした。
大変人気な病院なので待ち時間が長いのが少し困りましたが、隣にペットと過ごせるカフェもできたので、本当に理想的な病院でおすすめです。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓疾患 ペット保険
福俵動物病院 (千葉県東金市)
とっても信頼の出来る病院です イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
こちらの先生には、先代の子の命を何度か助けて頂いています。一度目はまだ子犬の時に、パルボウイルス性腸炎と言う病気を最初から持ってた見たいで、我が家に来てすぐに発症しました。もうダメかとも思いましたが親切丁寧に見て頂き回復致しました。そして2回目、交通事故で車にぶつけられた時も、深夜なのにもかかわらず見て頂きました。そして3回目、脳の病気でけいれんを繰り返し、この時も命を助けて頂きました。ちゃんと犬を抱っこしてくれる先生で、説明もきちんとして頂けますし、できない事は出来ないと言って頂けます。犬の気持ちになって見てくれるので安心してお任せする事が出来ます。そして今の子も耳の治療で通っています。ちょっと遠くて最近行けてないのですが、何かあったら車で1時間かかったとしても連れて行きたい、そんな病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳ダニ ペット保険 アニコム
  • 耳ダニの薬
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
とても丁寧です ネコ 投稿者: モ子 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
前の上宿に病院があった時からお世話になってますが、在籍している先生が多く気に入った先生ならば
予約時に指名予約が出来るので、ずっと同じ先生に診てもらってます。
新しく移転されて、猫専用の待合室があったり、設備も広さも凄く大きく綺麗になった印象です。

かなり混んでますが、丁寧に説明をしてくれますし
アシスタントの方がペットを抑えててくれるので助かります。(飼い猫でも怖がると引っ掻いたりするので…)

トリミングも診察時にそのままやって貰え、助かります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ノミ取りの薬が合わなかった ペット保険
車に、はねられた豆柴犬 イヌ 投稿者: タロウ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年10月
知人の家で、もう飼えないから保健所に持っていこうかという生後7ヶ月の豆柴犬を譲り受けて1ヶ月後、自転車について行って、車に、はねられてしまいました。左の前足を骨折してしまいました。とても、痛いようで、体を触ろうとすると、噛み付いてくる状況でした。それで、仕方なく3日間ほど、何もできずにいました。ところが、4日目の昼ごろ、近所の叔母さんが、あまりにも、かわいそうだと!車に乗せて、沢村獣医科病院に連れて行ってくれました。この時、不思議と噛み付くような様子がなかったようです。診察してもらったら、すでに、筋肉が硬直してしまっているので、しっかりとした手術が必要であるという診断がくだり、保険がなかったので、治療費も、大変でしたが、翌日、飼い主の私が、連れて病院を訪ね、手術をして頂きました。当然、手術後、入院となり、小さな檻の中に、泊まることになりました。私は、毎日、見舞いに行きました。豆柴はどんどん痩せていきました。術後の痛みと、環境が全く変わってしまい食欲もなかったのでしょう。しかし、足の方は順調に回復し、無事に退院となりました。しばらくは、足を地面に着く事はなかったので、治らなかったかな?という不安もありましたが、通院のとき、しばらくは地面に足は着けないでしょうけど何日かすれば自然に着ける様になると言われ、その通り、数日後には、きちんと足を着いて歩行できるようになりました。院長はじめスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間