口コミ: 東金市の動物病院 25件

千葉県東金市

ルイ さん
2021年09月投稿

外耳炎

( 福俵動物病院 、千葉県東金市 )

我が家は8頭の犬達と暮らしています。
長年、他の動物病院にお世話になっていました!
ある方からこちらの病院を紹介されて受診しました。他の病院では外耳炎との診断で家で薬を耳に入れての治療を約3年してました。
自分達はこの治療法が良いと思ってましたが福俵さんは病院での治療で最初は週1で通い今は月1の治療、家での薬は一切無し!
その治療で我が家のダックスとキャバリアくんは耳がとても綺麗な状態になり耳の臭い匂いも無くなり耳をかかなくなりました!
もう一つこちらの病院は予約でフードのアドバイスがあり約1時間の説明があります。
最初は自分達も分かってる事をアドバイスをするんだと思って断ってました。
けど説明を聞くと本当にビックリ自分達はダメな事をしてました!説明も分かりやすくとても楽しく学びました!
この説明後犬達のダイエットも成功!
本当にためになりました!
ありがとうございます。

福俵動物病院
2021年
耳系疾患
耳をかく
外耳炎

☆Candy☆ さん
2021年01月投稿

信頼出来る♡

( 東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) 、千葉県東金市 )

以前より、お世話になっている病院ですが、とても信頼出来る病院です。先生は、こちらの話を親身になって聞いてくれて、何を聞いても嫌な顔をせず、わかりやすく説明してくれます。金銭面等を考えてくれて、検査等をしてくれる上に、お薬の処方もしてくれるので助かります。予約制ですが、緊急の場合にはすぐに対応してくれます。新しくなった、こちらの病院は猫ちゃんの、遊べる部屋があり助かっています。猫ちゃん専用待合室があり、キャリーに入れていれば、何処でも待つ事が出来ます。看護師さんも感じの良い方ばかりです。心配事があれば、対応も早く先生に聞いてくれて回答してくれます。診察券は、愛犬・愛猫ちゃんの写真入り♡お写真は、病院の方が撮影してくれて、その中からお気に入り写真を選択出来ます。バーコードが付いているから、予約来院の際は機械にかざすだけで受付OK!診察券のIDを入れても受付OK!こちらの病院を知るまでは、他院に行っていましたが、全くの違いにビックリしたぐらいです。東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)以外には、行かれませんよ〜(^^)他院では、ワクチンを打っても「紙1枚」だけ(◞‸◟)保管にも工夫してましたが、こちらの病院はワクチン手帳があるので楽ちんです。百均で購入した物に、ワクチン手帳・診察券・保険証を入れてます。無くす事もありませんよ〜!専用バックに一式セット。何があっても、専用バックを持ってすぐに出発出来ます。診察券には、夜緊急時の携帯番号があるから、安心です♪いたれり、つくせりの病院です。受付の方も、丁寧に対応してくれます。お会計は、混雑時少々待ちますが、それだけ良い病院だからだと思います。遠方ですが、こちらの病院以外には、行かれ無くなったぐらい🚗病院を囲むような、駐車場にもなって!待合室以外で待つ時は、専用ベルをくれるので、何処でも待つ事可能。車内外何処でも待てますよね♡手術・最新医療機器バッチリです。ペットちゃんの負担を最小限にしてくれるので、手術・入院・検査等も安心!全てに安心出来る病院なので、少々遠方の方も1度来院をお勧めします🚗きっと、お気に入りの病院になると、私は思っています。

(♡保険証写真♡)

予防接種
2021年01月
混合ワクチン接種
5775円 (備考: 再診療・身体検査・混合ワクチンなのに、安いですね。)
ブロードライン

リリ家族 さん
2020年04月投稿

ありがとうございました!

初診は昨年です。猫が酷い乳腺炎でお世話になりました。診察は入院中を含め丁寧でとても親身になってくださいました。今年は交通事故で骨盤骨折をして診察を受けました。普段とても穏やかな性格の猫で乳腺炎の時は先生に褒めていただきましたが、今回の事故で痛みが酷かったのでしょう、診察台の上で七転八倒しました。飼い主の私もその姿を初めて見て呆然としてしまいました。先生他スタッフの皆さんは冷静に優しく声を掛けながら診察してくださいました。先生も噛まれてしまい本当に申し訳ありませんでした。
毎回感じますが、こちらの病院の対応は素晴らしいです。リリはお陰様で今は元気に過ごしております。本当にありがとうございました。

2020年03月
整形外科系疾患
骨盤骨折

ピティ さん
2020年03月投稿

すっかり元気になりました

1月10日から元気がない、食欲がない
震えていて、水も飲めないので
近所のかかりつけ医に連れていきました。
10日程、点滴、炎症を抑える注射、
痛み止めの注射などなど毎日4~5本の
注射をしました。
血液検査は1月13日~1月31日まで
3回(内2回は外部機関へ依頼)
レントゲン、エコー検査でも原因が
分からず病名は分からないと言われました。
CT設備のある東京か川崎の高度医療センターを
紹介すると言われました。
帰宅して高度医療センターに電話してみると
CT、血液検査だけで18万かかると言われ

ネットで沢村獣医科病院にもCTがある事が
分かり早速、状況を説明して院長先生に
診てもらいました。
これまでした3回の血液検査の結果と
新たに沢村先生がしてくれた血液検査、
デジタルレントゲン、犬膵リパーゼ検査、
私の希望でエコー検査をしてもらい
慢性膵炎と分かりました。
食事療法をしながら通院する事1ヶ月半、
すっかり元気になりました。

昨日、私の希望で血液検査をしましたが
CRP 16.10 → 1.90
ALP 808 → 148 (正常値)に戻りました。

慢性膵炎も視野に入れながら他の病気も
治していきましょう。
と始めに言われましたが肝臓の薬も
服用していました。

夏までに体重を5キロきるように
頑張りましょう!
といわれました。

沢村昌樹 院長先生に出会えて感謝します。
本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。

2020年03月
肝・胆・すい臓系疾患
慢性膵炎
50000円 (備考: 初診からのトータル)

もうジイ さん
2018年12月投稿

親身な対応をしていただきました

近所の動物病院で治療を受けておりましたが、検査等で不安が感じられたので
WEBで検索してこちらを予約しました。

遠距離から来ている方や具合が悪そうなペットも目立つので、どうしても待ち時間が長くなるようです。我が家の愛犬に対しても若い先生でしたが、飼い主から状態を詳しく聞く診察で治療もとても丁寧で多少の遅れはやむおえないと感じました。

難しい病気のため院内でセカンドオピニオンの形になり、院長先生が一緒に対応していく形になり、治療方法やCT検査結果などを大きなモニターで詳しく説明していただきました。
ペットに対する飼い主の思いに寄りそいたいという姿勢が感じられる病院です。

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)
イヌ 《純血》 (柴犬)
2018年12月
脳・神経系疾患