口コミ: 東金市のネコ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東金市のネコ 9件(2ページ目)

千葉県東金市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
何度か診ていただきました ネコ 投稿者: nicori さん
来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2012年02月
かなり前なんですが、血尿で2回、避妊手術(メス)、ケガなどで、何度か診ていただきました。
当時は今の場所ではなく、駅に近いところに病院はありました。
ペットを飼っている人の間では、やさしい先生と評判だったので、安心してお願いすることができました。
血尿は2回ほどやりましたが、アドバイスを聞いて猫の生活環境と食生活を見直してからは再発しませんでした。
ケガをした時は、傷口のジュクジュクした部分に塗るパウダーをもらいました。
これがたっぷり入っていたので、のちにまたケガをした時にも活用できました。
ケガの治りが早かったと思います。
うちからはちょっと遠かったので、今は近場の動物病院を利用していますが、
(移転して明るく雰囲気のいい病院になりました)
やさしいししっかり診てもらえるので、いい動物病院を探している人にはおすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
片貝動物病院 (千葉県東金市)
近所なので ネコ 投稿者: 岩崎オーシャン さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
わが家の近辺には4、5件の動物病院がありますが、こちらは開業してからだいぶ
経っていて先生お一人で受付から手術まで
しています。
それでかわかりませんが料金がリーズナブルで
す。
今回野良ちゃんを保護して家族に迎えてたのですがスプレーがひどく去勢手術を受けましたところ一泊してワクチンを打ってもらった料金が思ったよりかからなかったので
助かりました。
他院では避妊手術の予約は3ヶ月から半年先に
なる動物病院がかなりある中、比較的
早く予約が取れるので避妊手術を早く受けたい
なら片貝動物病院さんがおススメだと思います。
先生も穏やかな感じの方なので話しやすかったです。

料金 約13000円 (備考: 去勢手術、ワクチン) 来院理由 近所にあった
サカベ犬猫病院 (千葉県東金市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
家で飼っているネコが、嘔吐と下痢を繰り返していました。
嘔吐してしまったものをよく観察してみると、輪ゴムのようなものが出てきて、これはおかしいと、すぐ近所のサカベさんに伺いました。
予約なしで伺ったのですが、ほぼ待ち時間もなく、すんなりと診察してくださいました。
結局嘔吐してでてきたのは、回虫という寄生虫のようなものだったらしく、内服薬を処方してもらえました。
ネコに薬をのませたことがなかったので、飲ませ方がわからないと質問すると、1度実際に飲ませるところを見せてくれ、とても助かりました。
診察後は、飼い主のことを○○ちゃん(ネコの名前)のおかあさま、と呼ばれちゃんとネコを見てくれているという感じが嬉しかったです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
うわだ動物病院 (千葉県東金市)
ネコ 投稿者: モ子 さん
1.5
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
コロナの為、番号を呼ばれるまでは車の中で待ち、大人1人だけ中に入って下さいと言われます。
コロナ対策は良いと思いますが、
駐車場が狭く、周りの道路に待ってる車がとても多いです。

また猫の治療(口腔)と予防接種に行ったのですが、猫を介助したり持っているのは
飼い主なので、病院で気が立っている
猫を抑えるのは大変でした。
動かさないで!と言われても難しい……
動物介護士さん?が居てくれると良いのに。。
というか、スタッフもドクターの男の人と受付1人しか居なかったです。

予防接種の注射も予め用意してある訳ではなく、途中で五分ぐらい診察室で待たされて(その間、猫と待つ)
抱っこの苦手な猫も居るので、
先に用意しておいて欲しかったです。

猫の爪切りなども行ってないそうでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い