口コミ: 旭市の動物病院 9件【カルーペット】

口コミ検索: 旭市の動物病院 9件

千葉県旭市の動物病院口コミ 9件の一覧です。

日本ペット診療所 (千葉県旭市)
投稿者: ハイペリカム112 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
昨年から飼育してるワシミミズクが、半年ほど前からうつ伏せで寝るようになっておりました。足の裏を見たところアカギレのように腫れて出血してたのでネットで病院を調べ連れて行きました。私は船橋在住なのですが浦安の動物病院へ。注射を打ちましたが3週間ほどたってもいっこうに治る気配が無く、都内の病院へ。都内の病院では塗り薬を頂きましたが、その後、数週間様子をみましたが腫れが大きくなってるように思え、猛禽類を飼育してる方の掲示板で知り合った方へ相談しました。
千葉の旭市にパンク町田さんがやってる施設があり、そこで動物病院を開業するという情報をもらいました。ネットで調べホームページの連絡先に電話すると、まだ、開院準備中だけど診てくれるというので連れて行きました。
まだ、看板も付いておらずまさに開院準備中。
院長先生は若く人の良さそうな先生で、病名がバンブルフットで親切になぜこうなったか、そして、どのように治療していくかの説明をしていただき塗り薬をいただきました。先生は恐らく1週間以内には立てるようになるというお話。その後、家で様子を見てたのですが5日目にはたって寝るようになりました。安堵と共におっしゃった通りだったのでとても驚きました。
それから毎週通院しておりますがほぼ完治といったところまでよくなりました。私はパンク町田さんをテレビなどで拝見して知っておりましたが、調べてみると鷹匠であり猛禽類に特別詳しい方だと知り、そのパンクさんから指導を受けてる先生ということで納得が出来ました。私は6歳の柴犬(平太郎)も飼育しておりますが一緒に連れて行き予防接種も打っていただきました。この度はありがとうございました、そして、これkらもよろしくお願いします。
動物の種類 (アメリカワシミミズク) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の指や関節にコブがある
病名 バンブルフット ペット保険
  • 塗薬
富澤動物病院 (千葉県旭市)
投稿者: こと さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
代々犬猫達がお世話になっています。特に今飼っている柴犬は、人見知りな犬で
家が大好きで遠出を嫌がります。車が大嫌いで病院へ連れて行くのもてこずり
四苦八苦ですが、先生をはじめスタッフの方々の優しくスピーディな対応をしてくださるので、
我が犬もあきることなく過ごせるので助かっています。今のところ健康で年一回の
予防接種程度の来院ですが、自分達の飼い犬のようによく覚えていてくださり、
アットホームな雰囲気でなんでも相談できるので、来院回数が増加する老後もとても安心しています。
以前猫が手術をし入院した時も、先生の腕前はもちろんのこと設備も充実しており、
オープンスペースで飼い主からもよくわかるようになっていて安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5,040円 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア
菅谷動物病院 (千葉県旭市)
投稿者: キャンベル さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
元々近所の動物病院を利用していましたが
今日はお休みで
急だった為急いでwebで探して見つけたのがきっかけです
場所はちょっとわかりづらくて最初は本当にあるのかな?って感じでした
周りは田んぼでした
ご自宅の敷地内にあります
9時からだったので8:50位に行きましたがもぉ開いていて
既に患者さんがいました
初めてでしたがすぐ見てもらえてました
先生は女性の方でとてもサバサバ&ハッキリしていて、
明るい方でした
スタッフとも和気あいあいとコミュニケーションがとれている感じでした
熱心に診察してくれてとても良かったです
これからも利用したいと思います
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 エイズ ペット保険
  • サプリメント
日本ペット診療所 (千葉県旭市)
投稿者: サチ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
つくまでの道のりが不安でした!
新しい動物病院がOPENしたとポスターでみかけ、ネットで調べて場所を把握し行ってみました。私は7歳の柴犬を飼ってますが皮膚の疾患で定期通院。通ってた病院が片道1時間半。近場に良い病院は無いものかと思ってた矢先でした。国道に大きい看板はあるのですが、そこから道のりが不安にかられましたが何とか到着。ついてみるとカンガルーや鷹などのたくさんの動物達。ビックリです!待合室で待ち始めて間もなく呼ばれ入念な診察。いろいろ詳しい説明を受け、基本的な飼育における皮膚病の改善の提案もしていただきました。なんか、今までかかってた先生とは全く知識の深さが違うというか根本的なことを掘り下げながらお話していただき時間があればまだまだいろいろ教えていただける感じで。この度はホントありがとうございました。
もう、行き方がわかりましたのでこれからもよろしくお願いします。-0.5は国道から道が少し不安になる分です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 3800円 来院理由 看板で知った
  • 飲み薬。
あおい動物病院 (千葉県旭市)
投稿者: 煙水晶307 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
家の何匹かの猫を連れて行っています。検査はペットの検査に対する体への負担 を考えて、最小限に抑えてくれています。そのとき 必要な治療のみをおこない、それで改善しなければ また それ以上の検査をする ような感じです。ペットと飼い主に 優しい 病院です 。
先生も とても優しく 説明もきちんとしていただいています。先生はお 若いながら 病気に対する知識もとてもあり信頼できる病院です。待ち時間も長くても 30分程度 そして治療費が ほかの病院と比べて、
安く感じます。
静かな所にある病院で病院に貼ってあるかわいいイラストなどにも癒やされます。
これからもお世話になりたい病院です。ワクチンや飼い方 の 相談などにも気軽にのってくれるようです。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている