口コミ: 旭市上永井の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 旭市上永井の動物の皮膚系疾患 2件

千葉県旭市上永井の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

日本ペット診療所 (千葉県旭市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
つくまでの道のりが不安でした!
新しい動物病院がOPENしたとポスターでみかけ、ネットで調べて場所を把握し行ってみました。私は7歳の柴犬を飼ってますが皮膚の疾患で定期通院。通ってた病院が片道1時間半。近場に良い病院は無いものかと思ってた矢先でした。国道に大きい看板はあるのですが、そこから道のりが不安にかられましたが何とか到着。ついてみるとカンガルーや鷹などのたくさんの動物達。ビックリです!待合室で待ち始めて間もなく呼ばれ入念な診察。いろいろ詳しい説明を受け、基本的な飼育における皮膚病の改善の提案もしていただきました。なんか、今までかかってた先生とは全く知識の深さが違うというか根本的なことを掘り下げながらお話していただき時間があればまだまだいろいろ教えていただける感じで。この度はホントありがとうございました。
もう、行き方がわかりましたのでこれからもよろしくお願いします。-0.5は国道から道が少し不安になる分です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 3800円 来院理由 看板で知った
  • 飲み薬。
日本ペット診療所 (千葉県旭市)
診察診療時間2分足らずで5600円 インコ/オウム 投稿者: ココアブラウン308 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
コザクラインコ2才が首の後ろ側を頻繁に掻いていて良く見ると毛が抜けて赤く腫れていて痒くて夜も寝れないらしく手のひらの中で直ぐに寝てしまう状態でした、(寝ても直ぐに起きて掻いて寝るの繰り返しで辛そう)
PCで鳥を見て貰える病院を探してこちらペット診療所に行く事に。
午後は4時からとの事で2時頃予め電話するも応答無し、自宅からは30キロ以上有るので早めに出発し途中再度電話するも応答無しでしたが取り敢えず行って見た。
3時40分到着したが誰も不在で待っ事に。(再再度電話無反応他の客も居ない)
4時過ぎに犬を連れた常連客らしい人が来たので先生は?と尋ねた所もうすぐ来るとの事で更に待っ事に
4時半頃に先生が来られ鳥を見せ事情を説明するとダニかもしれないなと言って殺虫剤らしきスプレーをいきなりシューしかし鳥が動いて半分的外れも気にもせすおしまい。後塗り薬をくれるも使い方とか何の説明も無く次の仕事に行ってしまいました。
診察診療時間2分足らず。5600円の請求!
ダニらしいなら少なくともサンプル採って顕微鏡検査位はして欲しい
折角病院に行ってもロクに診察して貰えず原因不明で帰る事に成るとはです。
仕方無いので明日他の病院に行きます。

私は二度と行きません!
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく