口コミ: 習志野市の動物病院 107件

千葉県習志野市

こな さん
2024年03月投稿

病院変えて 本当によかったです

( 千葉seaside動物医療センター 、千葉県習志野市 )

かかりつけの病院で 角膜潰瘍と診断され 何度も再発しているので悪化すると手術しかないと言われていたので 同じ日の午後セカンドオピニオンで訪れました。検査すると角膜潰瘍ではありませんでした。前の病院の検査は フローレス染色試験のみで角膜潰瘍 千葉seasideさんはフローレス染色試験・細隙灯顕微鏡検査・眼圧検査・シルマー涙液試験での涙液量 検査の結果ドライアイ&流涙症でした。その後適切な治療で 完治しました。先生の専門的な知識と正確な診断に感謝しています。今あるのは 適切な治療して頂いたからと 心から感謝しています。セカンドオピニオンの大切さ身に沁みました。病院変えて 本当によかったと思っています。これからもよろしくお願いいたします

2024年02月

ゆう さん
2023年05月投稿

いつも混んでいる、人気の動物病院

( 習志野動物医療センター りょう動物病院 、千葉県習志野市 )

習志野の動物病院 といえばこちらではないでしょうか。
綺麗でよく利用しています。
先生も優しく、うちは先代と今で2匹お世話になっています。
1匹目は心臓病でしたが、心臓専門の大学病院の先生を紹介してくださったり、沢山お世話になりました。
最期も、家族が病院に到着するまで心臓マッサージを続けてくださいました。
受付か看護師さんかはわかりませんが、一緒に泣いてくださったのも覚えています。
これからもお世話になります。

改善してほしい点としては、
動物病院なので当たり前なのですが、院内が少々匂うこと。
トリミングもやっていますが、高額で予約も全然とれないこと。
診療の待ち時間、会計の待ち時間が長いことです。

しかし、それを上回るスタッフさんの優しさが感じられる病院です。

習志野動物医療センター りょう動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年

吹雪456 さん
2023年02月投稿

名医です。

設備が充実していて技術も高く、スタッフも気さくで優しいです。この病院を知るまで何軒もの動物病院を利用してきましたが、車で40分位掛かってももう他の病院に診察に連れて行く気にはなりません。
別の病院で猫風邪と診断され治療を受けていた子が、良くなるどころか餌も食べなくなり色々調べてセカンドオピニオンとしてこの病院にかかりました。鼻腔内線癌だと解り現在も治療中ですが今では元気一杯で他の猫と追いかけっこをしています。
また、後脚が完全に折れて骨が飛び出している生後2ヶ月位の子猫を保護し近所の評判が良い病院に連れて行ったら、「断脚することになりますね、ネコちゃんは3本脚でも問題ないですよ。」と明るく言われショックだったので、こちらの病院を再受診し院長に相談したら断脚しないで手術してくれました。経過良好で今日退院予定です。
待ち時間が長いと言う方もおりますが、インフォームドコンセプトを大事にしていること、スタッフの方も診察室の裏でキビキビと治療の手伝いをしながらの合間を縫って会計業務をこなしている姿を見ると致し方ないなと思います。

習志野動物医療センター りょう動物病院
2022年
腫瘍・がん
鼻水が出る
鼻腔腺癌

Koma さん
2021年11月投稿

先日はありがとうございました

腎臓病末期の1歳2ヶ月のチワワを診ていただきました。
季節の変わり目なのか痛みや苦しみが酷くなり、近所の動物病院へ行っていたのですが違う病名を言われ不信感を持ってしまったのでセカンドオピニオンで伺いました。急に伺ったのにとても懸命にみていただきじっくり問診、検査、ICUにて静脈点滴して入院をしました。結果は残念なことになってしまいましたが最後まで一生懸命向き合ってくださいました。看取らせに連れていったようになって先生にも辛い想いをさせてしまいましたが穏やかな顔で眠っていましたのできっとこの子も小さいながらに頑張れたと思います。
待っている間も1件1件丁寧に問診されていたのできっと信頼感厚い病院だと思いました。他にもまだペットがいますので少し遠いですが何かあればぜひまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

2021年11月
腎・泌尿器系疾患
腎臓病
40000円 (備考: 診察、入院)

ko1209ru さん
2021年02月投稿

確実な処置

以前千葉に住んでいた際に猫にしては珍しく耳だれが出て痒くてかきすぎて出血していました。
そんな大きな病気ではないしと思って近医受診をして薬をもらいましたが全然治らず、友人に勧められてこちらの病院を受診しました。
すると翌日には痒みも治まりあっという間に治りました。

しかも近医では1日2回のベタベタになる点耳薬でつけたあともベタベタして困っていました。
こちらでもらった点耳薬はサラッとした液体で飼い主側もつけやすかったです。

立ち耳の猫で外耳炎は珍しいですが、確実な処置をしてもらえました。

2019年
耳系疾患