口コミ: 習志野市の動物の腫瘍・がん 5件【カルーペット】

口コミ検索: 習志野市の動物の腫瘍・がん 5件

千葉県習志野市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

スマイルどうぶつ病院 みもみ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: バイオレット006 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
今日も行ってきました。

先生はこれまで4人お世話になりましたが、どの先生もよく話を聞いてくれて、適切な診察をしてくださいました。

2年前、乳腺腫瘍の手術を受けましたが、最近残りの乳腺に若干変化が見られたので受診しました。

4月にも診ていただいているのですが、今のところ引き続き経過観察で良いとの診断で安心しました。

5種の混合ワクチンもしばらくしていなかったので、済ませました。

いつも4-5組は待っている事が多いのですが、今日は珍しくすいていたので、色々とお尋ねして2人の先生が診てくださいました。

建物は清潔感があり、トリミングもしてくださいますし、ホテルとして預けることも出来るようです。駐車場も充分あります。

これからも、かかりつけ病院として頼りにしたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍の疑い ペット保険
料金 10000円 (備考: 5種混合ワクチン予防接種も受けたので) 来院理由 元々通っていた
千葉シーサイド動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: かおりん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

(腫瘍の再発、3ヶ所)

高齢の愛犬が左前足に腫瘍の再発を。2011年に別の病院にて足切断を迫られましたが、踏み切れず、腫瘍のみの切除術をしました。病理検査の結果、悪性度が高く、転移の可能性は低いものの、再発する腫瘍との事でした。

術後、ほとんどが1年以内に亡くなるらしいですが、我が家は4年目での再発です。今回も他の動物病院はばかの1つ覚えかと思うほど、ろくに説明もないまま足切断を薦められましたが、こちらの病院では、きちんと説明をして下さいました。

どうしてもと言うならやるが、16歳の高齢、手術前や手術時の麻酔に耐えられないだろうし、また、例え耐えられたとしても、麻酔から覚醒しない可能性や寿命が縮まるリスク等、しっかりとご説明下さいました。この病気は再発を繰り返すので、目先の腫瘍のみを取り除いても、意味がないと。

主人と相談の上、手術はせずに、腫瘍の進行を送らせる投薬のみで、静かに寿命を全うさせてあげる事にしました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 軟部組織 ペット保険
千葉シーサイド動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: gennki さん
投稿時期: 2015年10月
保護した時から猫白血病のキャリアで下半身付随の猫です。
保護される前に事故にあったり怖い思いをしたようです。その為かとても気が荒く、診療に手がかかるようです。それでも「大丈夫ですよ」と仰って頂き申し訳ないと思いながら治療をお願いしています。
ストルバイト結晶が出来易く、何度も治療していましたが昨年尿が出ないほど尿道が塞がってしまい手術をして頂きました、5月には「縦隔リンパ腫」を発症し抗癌剤治療をしました。
どんな時でも丁寧に説明して下さり、特に抗癌剤に不安を感じて居る時にはこちらが納得出来るようなお話を時間を掛けてして頂きました。
入院がとてもストレスになるので、一泊すると退院するのですが、数日すると心配して下さって様子を尋ねる電話をかけて下さいます。飼い主としては、気にして下さっている事に大きな安心感を覚えます。
実はこの病院は9月に開院したばかりなのですが、前の病院で主治医でした先生のいらっしゃるこちらに通院しています。
それは、信頼してお任せできるからです。
今は「寛解」状態ですが、何時再発するか分かりません。それでも最期までこちらで診て頂こうと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
カンナ動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: ウィスタリア085 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
老犬ですが、腹部にぽっこりとコブがあるのを発見しました。
少しずつ大きくなっているようで心配で心配でカンナ動物病院へ。
先生も真剣に見てくださいました。
結果しこりは良性でした。本当にほっとしました。
いつも通っている病院だからこそ先生を信頼してるからこそ、もしも悪性であっても最後まで先生に診てもらいたいと思い向かいました。

ドクターの鶴田先生は動物目線というか飼い主に話すというよりうちの子に話していると感じます。言葉がしゃべれないうちの子のために飼い主である私に分かりやすく説明してくれている。そんな暖かい先生です。

うちの子は薬が苦手で錠剤はうまくご飯に隠しても薬だけ残して綺麗にご飯食べます。笑
そんなこともお見通しで先生はうちの子に話しかけてくれます。

たぶん御自分のお子さん達にもこんなやさしい笑顔で接しているんだろうなと感じるほど自然とやさしさが溢れてる先生です。

これからもうちの子をよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: 金066 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
院長は一見淡々とした印象。
でも、治療に関しては熱心で、診療時に不明なことがあると調べて後日説明してくれました。
また、治療に対して複数の選択肢があると、それぞれのメリット・デメリットをこちらが理解できるまで丁寧に説明してくれます。
結局愛犬は亡くなってしまいましたが、
報告すると心のこもった言葉をいただきました。
かなり落ち込んだ状態でしたが、
その言葉でいくらか救われたことは間違いありません。
特に得意な分野はないようですが、近所の頼りになる動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険