口コミ: 習志野市の動物の循環器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 習志野市の動物の循環器系疾患 5件

千葉県習志野市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: みーにゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
我が家の猫と実家の猫がお世話になっています。今年の1月20年の愛猫が具合が悪くなり、高齢でもあり翌日も点滴の予約をしましたが、夜に急変し家族全員の見守る中旅立ちました。診察時お預かりをしてもいいですが、御自宅の方が安心するのでは?と翌日予約していたのでキャンセルの電話をして大変驚かれましたが、我が家で見送る事が出来後悔はありません。先生から愛猫へお花が届き悲しみも和らぎました。まだ20年の猫がいますので、体調が悪くなるたび通院しています。説明と診察飼い主への心配りには感謝をしています。動物といえ命、真剣に向き合っている病院です。いつも混んでいるには理由があるからだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 胸水貯溜 ペット保険
  • 利尿剤
千葉シーサイド動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: 2児と1匹の母 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
12歳の犬が散歩中突然歩けなくなり受診したところ心臓に水が溜まって心臓が動きづらくなってしまい命が危ないところをその場で迅速的確な応急処置で救命していただき、さらに検査の上原因がわからないとのことで迅速に大学病院にご紹介いただきました。
大学病院での精密検査の結果いくつもの難病を抱えており、大学病院でも打つ手がなく、そこから2か月半で天に召されましたが、こちらの先生には電話でもいつでも親身で的確な応対指示をしていただき、大学病院とも密な連携もしていただき、後悔のない最期を迎えさせてあげられました。できることはすべてして最後の時間を大切にして、送ってあげることができたのは、こちらの先生のおかげだと思っています。心から感謝しています。
今は悲しみでいっぱいですが、いつかまた犬を飼うときにはまたこちらにお世話になろうと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍、心臓疾患など ペット保険
習志野獣医科 (千葉県習志野市)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
チワワの15歳で、ずっと他の病院で検査をしながら薬を飲んでましたが、その病院の院長先生がいつも高度の高い経済的にも高い治療を、やれやれって言ってきて断るとひどい態度でずっと耐えてきたのですが、もう限界で愛犬の調子も悪くて、すがる気持ちで行きました。サクッと見てくれて咳が酷くお腹に水も溜まってたようで注射をしてくれて、久々に愛犬は気持ち良さそうに寝ています。いつでも今までの病院行ってもいいんだよとも言ってくれまします!感謝でいっぱいです。これからもお世話になろうと思います。さらに料金も今までの半額以下です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
  • Fortekor
みもみ動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: 朝顔855 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
我が家の犬、猫を診てもらって15年ほどになります。
スタッフはすべて女性、いわゆる町の小さな動物病院という作りです。最新の設備が揃っているというわけではありませんが、先生はとても丁寧な対応です。
手術や入院も対応してくださいますが、CTや複雑な手術については対応できる病院を紹介してくれました。
スタッフも2~3人と少ないので前に患者さんがいると場合によっては1時間くらい待たされることもありますが、うちの子たちの病気を的確に見抜いてくださったので、我が家にとっては信頼できる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 門脈体循環シャント ペット保険
さとうペットクリニック (千葉県習志野市)
投稿者: kcklo41 さん
3.0
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
近くなので、急変したときにも時間外治療をしてくれます。
お話も飼い主がわかりやすく話してくれます。
血液検査は他所に出すので1時間程度かかります。
お支払いは、カード不可で現金支払いのみです。
優しい先生で、積極的治療より愛犬が苦しまない対処療法が得意な感じです。
設備はレントゲン以外ないので(私が知らないだけかも)詳しい検査や新しい治療をしたい時は他の病院と使い分けてます。
愛犬が病院嫌いで行くだけで体調悪くなるのを知っているので、普段は薬だけ処方してもらってます。
お散歩中に会うご年配の方が連れているシニアわんちゃんは、こちらに通ってる方が多いです。
しっかり時間をかけて説明を受けたい方にはオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険