口コミ: 習志野市の動物の呼吸器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 習志野市の動物の呼吸器系疾患 6件

千葉県習志野市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
初心者でも安心です ネコ 投稿者: kamematsu さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
病院に連れていくかどうか迷ったときに迷う方がいけないと思いました。
初めてのネコ育てでどうしたらいいかわからないときには、すぐにアプリコット動物病院に行きます。
たとえ異常がなくても、しっかり説明してくれます。
なによりも、お医者さんを目の前にすると萎縮するw私にとって、話しやすい先生なのは大変助かります。

腕の方も、ブリーダーさんもオススメなので信用しています。
まだ避妊手術前なので、予約を入れてきました。
この先も、よろしくお願いいたします!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異常なし ペット保険
料金 4500円 (備考: レントゲン代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • レントゲン
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: おしゅう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
うちの犬はもともと気管虚脱の疑いがあり、2か月半で家に迎えましたが咳がとまらなかった為に受診しました。

初めて犬を飼う為、病気や飼い方について無知な私たち家族に色々と親身になってアドバイスといただき、気になることをどれだけ質問しても嫌な顔一つせずに答えてくれました。
お休みの日に具合が悪くなってしまった時も、電話で状況を聞いて判断してくれ、診療時間外の急なお願いにも親切に対応してくれます。
うちの犬も先生達が大好きなようで、いつも病院にいくとしっぽを振って喜んでいます。

院内も清潔で、診察室が複数ありますので待ち時間もあまり長くありません。
一時預かりなども行っているようです。

お陰様で気管虚脱の症状もほぼ出なくなりました。
これからも定期健診や診察など、こちらの病院を利用したいと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
飼い主に添ってくれます イヌ 投稿者: かな さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
先住犬からずっとお世話になっています。きっかけはトレーナーさんの紹介。膝蓋骨脱臼のある子で、ある病院で手術を強く勧められましたが踏み切れずにいたときに初めて伺いました。
こちらの先生は無理強いせず「痛みがあって歩けないというわけでもないのに片足ずつ何ヶ月も治療にかかるほどではない」と診断。先生のアドバイスどおり手術を見送りましたが、結局、12年間、亡くなるまで自分の足で歩き天寿を全うしました。
飼い主によって、人と同等の医療を求める人もいますが、何もわからない動物に痛みを我慢させることに躊躇する人もいて、考え方はそれぞれ(我が家は後者)。
そういう飼い主の考え方を尊重しながら治療やアドバイスをしてくれる病院です。
ネットで予約しても待ち時間は長いですが、そのぶんしっかり診てもらえると思って通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胆嚢炎 ペット保険
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
猫風邪で通院。 ネコ 投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今回、セカンドオピニオンで来院しました。我が家は、猫ちゃん2匹がおり、この二月に、2匹のうち1匹の猫ちゃんが、猫風邪を引き、そのうちに、もう1匹にも移り、一軒目の病院での処置では、良くならず、色々調べてこちらで診て頂きました。こちらの先生方の、飼い主への問診が、とても丁寧で、細かく、しっかり話を聞いてくださいます。
この丁寧さに、私はとても安心しました。また、診察、処置、処方も的確で、猫にも負担をかけず、でも、良くなる方法を提案してくださり、そのかいあって、受診して、3日でピタッと治りました。猫風邪の時に、猫ちゃんも、ネブライザー治療をするのだと、初めての経験でした。ネブライザーは、2日続けて通院して、受けました。この治療も効果をあげたと思います。初めて来院したのにも関わらず、先生や看護師さん方、とても丁寧で分かりやすい説明で、安心できる病院だと実感しました。今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険 ペッツベスト
料金 23000円 (備考: 2匹で。) 来院理由 看板で知った
習志野動物医療センター りょう動物病院 (千葉県習志野市)
医師は親切だが・・ イヌ 投稿者: マキミヤ さん
2.5
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
 トリミング併設で、新しい建物で設備は充実しています。無料カフェ?、屋上がドッグランになっているなどgoodです。
 トリミングは、他より格安です。(高い店の半額です)トリミングの際に検診して、「一度検診を」という誘いで患者を増やすパターンのようです。これがこの病院の戦略のようです。
しかし、いくつか問題があります。
1,予約制ですが1回の受診で2時間程度かかります。特に、診察から支払いまで随分時間がかかります。(大病院並みです)
2,レントゲン、血液検査、投薬など費用が相当かかります。しかも、歯医者と同じで、経過観察と言うことで何度も検診を続けさせます。血液検査、投薬だけで1回あたり1万円数千円~3万円かかります。
3,他の病院で投薬されたものと同じ薬をもらったら、倍の値段していました。その旨を伝えると「ここはこの値段です」とそっけない返事でした。
4,職員が若くミスが多いです。会計ミス、予約のミスなど細かなミスが多いです。医師も若くベテラン医師がいません。医院長を見かけたことがありません。)
5,獣医師は数人しますが、受診の度に医師が変わり担当医がいません。基本方針は同じでしょうが、医師によって対応がまちまちです。対応は親切です。医師によっては、次々とサプリメント、餌や薬などを進める方もいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする