口コミ: 習志野市の動物の消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 習志野市の動物の消化器系疾患 6件

千葉県習志野市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: ミッキーパン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
ずっと昔から
動物と共に暮らしてきた生活をしてきました。

色々な動物病院で診察をして頂いた中で

院長先生始め福院長先生、先生方スタッフの方々は
きちんと連携も取れていて知識の高い方々、今16才3才の小型犬がいます。残念ながら
16才の子とは
もうそんな長くはもういる事が出来ず介護をし
最後まで悔いなく守って天国に旅立ってほしいと必死の日々でも
私がどんな時心配な時でもわからない時でも

優しく指導アドバイスをして下さり
力ずけて下さり常にたくさんの患者さんがいて混んでいるだけあります。

ほんとうに良い病院です。
ほんとうにほんとうに素晴らしい動物病院だと
私は思います。
ここまで支えてくれる病院は今までどこにもありませんでした素晴らしい病院です。
感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
セントラル動物病院 (千葉県習志野市)
急に血便 イヌ 投稿者: harry419 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月
前日まで元気だった愛犬が、朝様子を見に行ったらキツイ匂いのする血便をしていたので、心配になり病院へ行きました。
あまり弱っている子を病院で待たせたくないので、混雑状況を電話で確認したところ、
すぐに診て頂けるとのことだったのでそのまま病院向かって受診しました。

いつも対応してくださる院長先生とは別の若い女性の先生で少々不安でしたが、変わらず丁寧に診察してくださいました。
先生によると、数日前に出かけたので、それによって体調を崩したのだろうとのことでした。(今回の治療で良くならなければ、ウイルスの検査をする予定でした。先生が、当方からヒヤリングした限り、疲れによるものだろうと判断されました。)

首の付け根に注射をうって(首の付け根部が注入したお薬分ぷっくりと膨れたので、ちょっと怖かったです。少しづつ体内に吸収されたようです。)、お薬をいただき2日ほどで快方に向かいました。

問診も細かく聞き出してくださり、ペットやその家族への接し方も丁寧でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: おじゃるこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
7歳の猫です。食欲が落ちいつもの病院へ。血液検査で炎症があると、投薬様子見。
何回か下痢でかかっていたし、いつも様子見で先生も毎回変わるので、こちらの病院へ。

朝、病院前でー早めに並んで待っていたら男性が小走りで「どうしましたか!?」と言われ、私が「待ってるんです~」と言うと、「よかった、急を要しないですね~」とちょっとした会話があり、その男性が先生とわかり、ちょっと嬉しくなりました。

まあ、こんなに丁寧に説明してくだっさのははじめてでした。
エコー検査でも血液検査でも異常がなく、正直「あ~、又投薬様子見かな…」と思っていましたら、先生が「ちゃんと原因を調べないとだめです!!!」と。
私は心の中で、そうだそうだそのとうり!!とさけんだのです。
先生は膵炎を疑っており、その検査を進めていただき、膵炎と診断されました。

通常の3倍の数値でしたが、「初期でわかって良かったですね」と。
あのまま様子見でいたらとおもうとゾっとします。
数日の点滴でちゃんとご飯食べるようになりました♪
何軒かかかりましたが、血液検査、投薬、様子見でなく、初めから原因を突き止めようとしてくだっさ先生は初めてでした。
これからも治療が必要ですが、○○ちゃんー、と声をかけて接してくださる先生にお世話になります♪

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
頼りになる病院です! ネコ 投稿者: ショコ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
9月に新しく出来たとのことで、病院にかかりましたが、とってもいい病院でした。
他の病院で治療していましたが、食むらと吐き気が治らず、こちらで診てもらいました。薬もなく食事を変えただけですっかり良くなりました。一つ一つのことをしっかり説明していただけたので、安心して治療することができました。先生から説明を受けた後も、看護師さんからも食事に関してしっかり説明していただき、この子の病気がどういうものなのか、食事を変える必要があるかなど、よく理解することができました。病院の待合室も広く、清潔感があって、とってもリラックスできて待つことが出来ました。お会計の説明まで詳細に説明していただき驚きました。夜23時までなので、何かあっても診てもらえるのですごく安心できます。
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 4800円 来院理由 看板で知った
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
とても親切です! ネコ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
久しぶりに迎えた猫が病気になり、以前通っていた病院が休みだったため、近くのこちらに電話したところ快く診察して下さいました。
最初は頻尿で診察を受け、その後尿を持っていったところ尿結石とわかり、どのような餌をあげた方が良いかアドバイスと共に試供品を頂けたので食べるものを購入できました。

その後も困ったりして電話をしても、とても丁寧に対応してくださいます

休みがないことも安心ですが、代わりの先生でもきちんと対応してくださるところがとてもいいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険