口コミ: 習志野市の動物の歩き方がおかしい 8件【Calooペット】

口コミ: 習志野市の動物の歩き方がおかしい 8件

千葉県習志野市の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ONE千葉どうぶつ整形外科センター (千葉県習志野市)
ピカイチの腕だと思います イヌ 投稿者: みやび さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
自宅で飼っているフレンチブルが、家の近くの動物病院で前十字靭帯断裂と診断されました。(うちの子は元気がなく、後ろ足を引くようなそぶりをしていました。)その先生の元では機材の関係で手術が難しいとのことで、ONE千葉どうぶつ整形外科センターを紹介していただきました。紹介してくださったかかりつけの院長は「こちらで対応してもらえば安心です」と信頼されているようでした。

院長に診察・手術を行なっていただいたのですが、説明が丁寧かつわかりやすく非常に信頼できました。前十字靭帯断裂とはどういう病気か、原因は何か、手術のリスクは何かなどについて一通り説明していただけました。

手術後は数日入院し、今ではすっかり元気になりました。
料金はお安くはありませんが、技術料だと思います。(CTもMRIもリハビリ用のプールもありました)

安心して手術を受けたい方に是非お勧めさせていただきます。
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 金額は個別で変わると思いますのでこちらでは非公開としておきます) 来院理由 他病院からの紹介
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
猫 捻挫 ネコ 投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ノルウェージャンフォレストキャットを飼っています。室内で飼っていますが、高いところから着地に失敗したのか、後ろ足を痛そうにびっこを引いており、アプリコットさんに連れていきました。
先生、看護師さんとも、優しく、丁寧に診察してくだり、また、説明も、分かりやすく丁寧でした。今回は、消炎鎮痛剤の注射一本その場で打ち、次の日からの飲み薬を処方してくださいました。
消炎鎮痛剤の注射がバッチリ効き、その夜から、足をついて歩きだし、次の日も、何事もなかったかのように、歩いたり、走ったり、ジャンプしたり、できるようになりました。
今度は、健康診断をお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
病名 アプリコット動物病院 ペット保険 ペット&ファミリー
  • 消炎鎮痛剤
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
レッグペルテス イヌ 投稿者: イソップ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
生まれて8ヶ月の幼犬♀のミミがある日、右後ろ脚を上げて三本足で歩く様になり、二件の病院で診察やレントゲンを撮りましたが見解は異常無しでした。
しかし、二週間経っても全く改善される気配の無い右後ろ脚が心配になり、すがる思いで口コミの良かった千葉シーサイド病院に連れて行く事にしました。
他の病院では見つけられなかった右後ろ脚のレッグペルテスと右膝の前十字靭帯損傷を瞬時に発見していただき、その数日後同時に手術してもらいました。
退院一週間後、ようやく右後ろ脚を地面につけて歩き始めて喜んだ矢先、ミミの悲痛な鳴き声が響き渡りました。バランスを崩したミミは左前脚に力が入ってなく、崩れ込んだまま起き上がれませんでした。慌ててミミを抱き病院へ。レントゲンの結果が骨折と診断された時は自分は崩れ落ちて座り込んでしまいました。
先生はそんな自分とミミの事を気づかってくれ、外科医としてのプライドを持ってしっかりと完治させます、と言って安心させてくださいました。
しかもペット保険が来月から使える状況だったので、この段階でかなりのお金が必要な状況でしたが先生は赤字にならなければいいですよ、とお金の面も相談にのってくれました。
先生は外科の技術もさることながら家族と愛犬の事を一番に考え、納得できる方法を常に提供してくれます。

(うちに来た4ヶ月のミミ)

病名 レッグペルテス ペット保険
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
笑顔があふれる信頼できる病院 イヌ 投稿者: Takachin さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
散歩途中で何かを踏んで、急に歩けなくなりました。
右前足を曲げたまま、痛そうにしています。
すぐにかかりつけの病院にTELしたのですが、対応してもらえず、友人の紹介で、夜19:00まで診療している、この病院を受診してみました。

新装開院したばかりでとてもきれいで清潔な病院です。

初めてにもかかわらず、どのスタッフも、とても明るく親切に対応してくださり、好感がもてました。
獣医さんも5名待機しており、年中無休なのも、うれしいところです。

待ち時間は多少あった気がしますが、診察になると、歩けなくなった原因を、先生は、すぐ見つけてくださって、取り除いてくれました。
肉球の脇の皮膚に小さなトゲがささっていたようです。
痛み止めのお薬と軟膏を処方してもらいました。
的確な判断と処置のおかげで、すぐ歩けるようになりました。
感謝感謝です。

あまりにもよい病院すぎて、友人曰く「いつも混んでいる。」そうです。
次から、この病院をかかりつけ医にするつもりです。

(病気知らずですが、ヤンチャすぎてたまにケガで、病院のお世話になります。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の裏にトゲ ペット保険 アニコム
料金 945円 (備考: 保険適用70%) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
  • 軟膏
習志野動物医療センター りょう動物病院 (千葉県習志野市)
歩き方が気になり来院しました イヌ 投稿者: haruo さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
ペット(小型犬)の歩き方がちょっとだけ気になり、特に痛そうではなかったのですが、予約をとってから来院しました。
院内は綺麗で待ち時間も特に困ることはなく快適に過ごせました。
診察結果は特別悪かったわけではなかったので安心しました。肉球の間に毛が挟まって滑ってしまっていた可能性があるとのことので、人間と同じじゃないんだと思い、今後マメに気にしてあげようと思いました。
その他にも季節の予防についてなど伺うことが出来たので、助かりました。
病名 関節炎 ペット保険