口コミ: 習志野市のイヌ 59件【Calooペット】

口コミ: 習志野市のイヌ 59件

千葉県習志野市のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
病院変えて 本当によかったです イヌ 投稿者: こな さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
かかりつけの病院で 角膜潰瘍と診断され 何度も再発しているので悪化すると手術しかないと言われていたので 同じ日の午後セカンドオピニオンで訪れました。検査すると角膜潰瘍ではありませんでした。前の病院の検査は フローレス染色試験のみで角膜潰瘍 千葉seasideさんはフローレス染色試験・細隙灯顕微鏡検査・眼圧検査・シルマー涙液試験での涙液量 検査の結果ドライアイ&流涙症でした。その後適切な治療で 完治しました。先生の専門的な知識と正確な診断に感謝しています。今あるのは 適切な治療して頂いたからと 心から感謝しています。セカンドオピニオンの大切さ身に沁みました。病院変えて 本当によかったと思っています。これからもよろしくお願いいたします
習志野動物医療センター りょう動物病院 (千葉県習志野市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
習志野の動物病院 といえばこちらではないでしょうか。
綺麗でよく利用しています。
先生も優しく、うちは先代と今で2匹お世話になっています。
1匹目は心臓病でしたが、心臓専門の大学病院の先生を紹介してくださったり、沢山お世話になりました。
最期も、家族が病院に到着するまで心臓マッサージを続けてくださいました。
受付か看護師さんかはわかりませんが、一緒に泣いてくださったのも覚えています。
これからもお世話になります。

改善してほしい点としては、
動物病院なので当たり前なのですが、院内が少々匂うこと。
トリミングもやっていますが、高額で予約も全然とれないこと。
診療の待ち時間、会計の待ち時間が長いことです。

しかし、それを上回るスタッフさんの優しさが感じられる病院です。
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
先日はありがとうございました イヌ 投稿者: Koma さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
腎臓病末期の1歳2ヶ月のチワワを診ていただきました。
季節の変わり目なのか痛みや苦しみが酷くなり、近所の動物病院へ行っていたのですが違う病名を言われ不信感を持ってしまったのでセカンドオピニオンで伺いました。急に伺ったのにとても懸命にみていただきじっくり問診、検査、ICUにて静脈点滴して入院をしました。結果は残念なことになってしまいましたが最後まで一生懸命向き合ってくださいました。看取らせに連れていったようになって先生にも辛い想いをさせてしまいましたが穏やかな顔で眠っていましたのできっとこの子も小さいながらに頑張れたと思います。
待っている間も1件1件丁寧に問診されていたのできっと信頼感厚い病院だと思いました。他にもまだペットがいますので少し遠いですが何かあればぜひまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 40000円 (備考: 診察、入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ONE千葉どうぶつ整形外科センター (千葉県習志野市)
ピカイチの腕だと思います イヌ 投稿者: みやび さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
自宅で飼っているフレンチブルが、家の近くの動物病院で前十字靭帯断裂と診断されました。(うちの子は元気がなく、後ろ足を引くようなそぶりをしていました。)その先生の元では機材の関係で手術が難しいとのことで、ONE千葉どうぶつ整形外科センターを紹介していただきました。紹介してくださったかかりつけの院長は「こちらで対応してもらえば安心です」と信頼されているようでした。

院長に診察・手術を行なっていただいたのですが、説明が丁寧かつわかりやすく非常に信頼できました。前十字靭帯断裂とはどういう病気か、原因は何か、手術のリスクは何かなどについて一通り説明していただけました。

手術後は数日入院し、今ではすっかり元気になりました。
料金はお安くはありませんが、技術料だと思います。(CTもMRIもリハビリ用のプールもありました)

安心して手術を受けたい方に是非お勧めさせていただきます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 金額は個別で変わると思いますのでこちらでは非公開としておきます) 来院理由 他病院からの紹介
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
新しい神経の先生 イヌ 投稿者: cappuccino さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
私の犬(犬種や年齢などは伏せさせてください)が発作が起こしてしまい最寄りの先生のところに行きましたがしっかりとした説明が受けられず薬を飲ませるしかないと言われました。。。他の病院ではステロイドと抗生物質を一方的に処方されましたが結局飲ませませんでした。
納得いかず、転院を考えネットで調べたところシーサイドさんに新しく神経の先生が勤められていました。
大学病院は遠くて行くのを躊躇っていたため藁にもすがる思いで診察を受けました。
受付をしていたスタッフの方からMRIは無いと言われていましたので正直半信半疑ではありましたが、杞憂でした。
とても丁寧に話を聞いてくださりこちらの話の内容をカルテにびっしりメモしていました。
検査自体も神経の検査と血液検査だけで、たまたま空いていたこともあり20分ほどで呼ばれました。
説明もかなり丁寧で自分のような疎い人間にもわかりやすく理解するまでパソコンの表などを使い工夫していただきました。
考えられる病気やMRIがすぐにでも必要なのかもきちんと理論的に説明してくださり、納得をしないはずがありません。もちろん治療方針も即座に明確に提示していただけたため通院は全てシーサイドさんにすることを決めました。
余談ではありますが思っていた以上にかなり気さくな先生でした(笑)
2回目以降も丁寧さは健在で、ほぼ私の話の内容と神経の検査だけで次回以降の予定や将来的な目標を提示してくれた事がすごく印象的でした。

今までの病院は何だったのだろうと今でも不思議に思っています。今まで渡されたりした薬の内容も全然違いましたし、わからないなら別の病院を紹介すればいいはずなのに、と常々思ってしまいます。

私のように診察に納得できていない方はたくさんいらっしゃるのではないかと思います。そんな方々には是非とも勧めたいです。
神経科の専門的な診察を受けるため診察費は少しだけ高くなっていますが、私は納得していますので妥当だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特発性てんかん ペット保険 アクサダイレクト
料金 15,000円 (備考: 2回目以降の診察費と神経の検査と1ヶ月分のお薬代です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>