口コミ: 習志野市のイヌ 57件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 習志野市のイヌ 57件(4ページ目)

千葉県習志野市のイヌを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
納得できる説明でわかりやすい イヌ 投稿者: アロンとモナ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ミニチュアダックスフントの12歳で散歩中突然歩かなくなり、元気がなく、水を飲んだだけでも噴水のように吐いてしまい、心配になったので夜間でしたが、連絡してから病院へ。
電話では吐き気止めの点滴しか打てないと言われたので、それだけ?と思い心配と不安にかられましたが、犬を見るなり、これは重症な病気かもしれないので血液と超音波をとります!と言われ、検査後、もしかすると今日もたないかもと言われ慌てて気が動転してしまいました。
次の日に手術が出来るようになり、2、3日は油断できない状態でしたが、やっと元気に回復しました。
先生は丁寧に説明してくれたので、わかりやすく、料金も言われた金額より上がる事はなかったので助かりました。
入院中も、毎日面会に行きましたが、看護師さん達も優しく対応して下さいまさした。
欲を言えば待ち時間が長いのが辛かったですが、我が子のように可愛い愛犬を助けていただいて本当に有難うございました。感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆石 ペット保険 アニコム
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
12歳の犬が散歩中突然歩けなくなり受診したところ心臓に水が溜まって心臓が動きづらくなってしまい命が危ないところをその場で迅速的確な応急処置で救命していただき、さらに検査の上原因がわからないとのことで迅速に大学病院にご紹介いただきました。
大学病院での精密検査の結果いくつもの難病を抱えており、大学病院でも打つ手がなく、そこから2か月半で天に召されましたが、こちらの先生には電話でもいつでも親身で的確な応対指示をしていただき、大学病院とも密な連携もしていただき、後悔のない最期を迎えさせてあげられました。できることはすべてして最後の時間を大切にして、送ってあげることができたのは、こちらの先生のおかげだと思っています。心から感謝しています。
今は悲しみでいっぱいですが、いつかまた犬を飼うときにはまたこちらにお世話になろうと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍、心臓疾患など ペット保険
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: おしゅう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
うちの犬はもともと気管虚脱の疑いがあり、2か月半で家に迎えましたが咳がとまらなかった為に受診しました。

初めて犬を飼う為、病気や飼い方について無知な私たち家族に色々と親身になってアドバイスといただき、気になることをどれだけ質問しても嫌な顔一つせずに答えてくれました。
お休みの日に具合が悪くなってしまった時も、電話で状況を聞いて判断してくれ、診療時間外の急なお願いにも親切に対応してくれます。
うちの犬も先生達が大好きなようで、いつも病院にいくとしっぽを振って喜んでいます。

院内も清潔で、診察室が複数ありますので待ち時間もあまり長くありません。
一時預かりなども行っているようです。

お陰様で気管虚脱の症状もほぼ出なくなりました。
これからも定期健診や診察など、こちらの病院を利用したいと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
いつも頼りにしています イヌ 投稿者: スパーキー さん
投稿時期: 2016年03月
犬を飼った事のなかった初心者の私に
トラブルがある度にとても親切にわかりやすく説明して下さるので
帰り道は安心して「相談しに来て良かった」と思いながら帰宅できます。
そして予防接種もいつもお願いしています。

先生方がとても優しいので我が家の犬も怖がらずに 入口に行くと入りたがる位です。
嫌がらずに安心して診察を毎回受けています。

病院もとても綺麗で駐車場も目の前にあるので車で行かれるかたは とても行きやすいと思います。

飼い主の気持ちもよく理解下さる上に 話せない動物の立場からもアドバイス頂けるので いつも頼りにしています。

もし周辺の方で 動物病院を探していらっしゃる方がいたら私は必ず 谷津どうぶつ病院をお勧めします。
セントラル動物病院 (千葉県習志野市)
急に血便 イヌ 投稿者: harry419 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月
前日まで元気だった愛犬が、朝様子を見に行ったらキツイ匂いのする血便をしていたので、心配になり病院へ行きました。
あまり弱っている子を病院で待たせたくないので、混雑状況を電話で確認したところ、
すぐに診て頂けるとのことだったのでそのまま病院向かって受診しました。

いつも対応してくださる院長先生とは別の若い女性の先生で少々不安でしたが、変わらず丁寧に診察してくださいました。
先生によると、数日前に出かけたので、それによって体調を崩したのだろうとのことでした。(今回の治療で良くならなければ、ウイルスの検査をする予定でした。先生が、当方からヒヤリングした限り、疲れによるものだろうと判断されました。)

首の付け根に注射をうって(首の付け根部が注入したお薬分ぷっくりと膨れたので、ちょっと怖かったです。少しづつ体内に吸収されたようです。)、お薬をいただき2日ほどで快方に向かいました。

問診も細かく聞き出してくださり、ペットやその家族への接し方も丁寧でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい