口コミ: 習志野市のイヌ 59件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 習志野市のイヌ 59件(6ページ目)

千葉県習志野市のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

習志野動物医療センター りょう動物病院 (千葉県習志野市)
動物たちへの愛情があり、診察が丁寧 イヌ 投稿者: ワンちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
常時4〜5人の先生と、心臓と皮膚の専門医も定期的にいる総合病院のような所で、実家の犬がお世話になりました。

湿疹ができ即効性のある薬を求めたところ、「即効性のある薬は○○ちゃんの身体にはよくない。○○ちゃんはユックリ治していきましょう」と言われました。
大型犬、若い犬、健康優良児(犬?)、それぞれ対応は違うし、同じ子でも過去の結果やその日の状態を見ながら対応するので毎回同じとも限らないとのこと。
すぐに症状が改善しないと薬が良くないのではと先走ってしまい、飼い主として反省しました。

口うるさい?(笑)飼い主ではなく動物を第一に考え診断する姿勢に、動物たちへの愛情を感じ信頼しています。

丁寧に診察する分、待ち時間も長いです。
手術は、休み時間や休診日に行っているようですが、とにかくいつも混んでいます。
でも待つだけの価値はあるので、今後も通うつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
綺麗に治りました イヌ 投稿者: まあちい さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

と言う状態の中
時期悪く
家庭の都合上
ペットホテルに
預けざるを得なくなりましたが
具合の悪いところを

のお陰で
初めて
診て頂いている中でも
現在の状態が分かって
頂きやすかった?!

滞在中は
処置・治療も施して下さりました

完治までは
半月強かかりました
2日と置かず
通院させて頂きました

途中、
脱毛も経験しましたが
正しい判断と適切な処置を施して下さり
綺麗に治りました

毎回
状態や治療を
丁寧に分かりやすく
説明して下さいましたし、

質問にも
資料等を提示して下さったり
話をしっかり聞いて頂いて
とても安心しました

• 匕ビテン
  • ラリキシン
  • トランサミン
  • ビクタスMTクリーム
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
行って良かった❗ イヌ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
高齢の愛犬が左前足に腫瘍の再発を。2011年に別の病院にて足切断を迫られましたが、踏み切れず、腫瘍のみの切除術をしました。病理検査の結果、悪性度が高く、転移の可能性は低いものの、再発する腫瘍との事でした。

術後、ほとんどが1年以内に亡くなるらしいですが、我が家は4年目での再発です。今回も他の動物病院はばかの1つ覚えかと思うほど、ろくに説明もないまま足切断を薦められましたが、こちらの病院では、きちんと説明をして下さいました。

どうしてもと言うならやるが、16歳の高齢、手術前や手術時の麻酔に耐えられないだろうし、また、例え耐えられたとしても、麻酔から覚醒しない可能性や寿命が縮まるリスク等、しっかりとご説明下さいました。この病気は再発を繰り返すので、目先の腫瘍のみを取り除いても、意味がないと。

主人と相談の上、手術はせずに、腫瘍の進行を送らせる投薬のみで、静かに寿命を全うさせてあげる事にしました。

(腫瘍の再発、3ヶ所)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 軟部組織 ペット保険
カンナ動物病院 (千葉県習志野市)
うちの子はずっと先生に見てもらいたいです。 イヌ 投稿者: ウィスタリア085 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
老犬ですが、腹部にぽっこりとコブがあるのを発見しました。
少しずつ大きくなっているようで心配で心配でカンナ動物病院へ。
先生も真剣に見てくださいました。
結果しこりは良性でした。本当にほっとしました。
いつも通っている病院だからこそ先生を信頼してるからこそ、もしも悪性であっても最後まで先生に診てもらいたいと思い向かいました。

ドクターの鶴田先生は動物目線というか飼い主に話すというよりうちの子に話していると感じます。言葉がしゃべれないうちの子のために飼い主である私に分かりやすく説明してくれている。そんな暖かい先生です。

うちの子は薬が苦手で錠剤はうまくご飯に隠しても薬だけ残して綺麗にご飯食べます。笑
そんなこともお見通しで先生はうちの子に話しかけてくれます。

たぶん御自分のお子さん達にもこんなやさしい笑顔で接しているんだろうなと感じるほど自然とやさしさが溢れてる先生です。

これからもうちの子をよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
良い病院にめぐり会えて感謝です イヌ 投稿者: ピース さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
夜間にペットが急に具合が悪くなり、いつも通っていた病院が休みだった為ネットで調べて駆け込みました。
若い御夫婦で経営されてるようですが、院内は清潔で綺麗、対応も丁寧でとっても親切です。
ずっと通っていた病院も近所やネットでは安いと評判でしたが、それよりもさらに良心的な金額で術後の傷跡を見ると腕の良さが一目瞭然でした。
始めはあまりにも完璧過ぎて少し疑ってしまいましたね(笑)
ですが、それから何度か通院していますが夜間時に対応して下さった丁寧さや親切さも変わらず、何より良心的な金額なので犬の病気などに対してストレスや不安を感じづらくなりました(^-^)
少し遠いですが、今後もずっとお世話になりたいと思っています。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院