口コミ: 習志野市のネコ 40件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 習志野市のネコ 40件(3ページ目)

千葉県習志野市のネコを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
優しさ溢れる病院です。 ネコ 投稿者: mabousi23 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2018年01月
他の病院で手術と入退院を繰り返し、見放されたゴールデンを飼っていました。
ある時、ゴールデンの老犬を散歩させているご婦人に、何気なく病院はどちらに行かれてますかと聞いてみたところ、こちらを勧めていただきました。

すがる思いで診察を受けたところ、前向きな提案をと治療をしていただき、元気になることができました。
金額も以前の病院よりも確実に安く、安心して通うことができました。

それから、4年後に12歳で旅立ちましたが、その4年間の思い出が我が家の宝物となりました。

そして今回、愛猫が老衰で旅立ちました。23歳という高齢でしたが、最後まで親切丁寧なアドバイスをいただき、感謝しかありません。

見送った後に何も後悔が無いという事が、この病院の全てだと思います。

いつも明るく丁寧な受付の方々、院長先生はもちろんのこと、ガリガリの老猫をずっと優しく撫でてくれる看護師さん。

確かにいつも混んでますが、理由があっての事だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
初心者でも安心です ネコ 投稿者: kamematsu さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
病院に連れていくかどうか迷ったときに迷う方がいけないと思いました。
初めてのネコ育てでどうしたらいいかわからないときには、すぐにアプリコット動物病院に行きます。
たとえ異常がなくても、しっかり説明してくれます。
なによりも、お医者さんを目の前にすると萎縮するw私にとって、話しやすい先生なのは大変助かります。

腕の方も、ブリーダーさんもオススメなので信用しています。
まだ避妊手術前なので、予約を入れてきました。
この先も、よろしくお願いいたします!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異常なし ペット保険
料金 4500円 (備考: レントゲン代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • レントゲン
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
猫 捻挫 ネコ 投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ノルウェージャンフォレストキャットを飼っています。室内で飼っていますが、高いところから着地に失敗したのか、後ろ足を痛そうにびっこを引いており、アプリコットさんに連れていきました。
先生、看護師さんとも、優しく、丁寧に診察してくだり、また、説明も、分かりやすく丁寧でした。今回は、消炎鎮痛剤の注射一本その場で打ち、次の日からの飲み薬を処方してくださいました。
消炎鎮痛剤の注射がバッチリ効き、その夜から、足をついて歩きだし、次の日も、何事もなかったかのように、歩いたり、走ったり、ジャンプしたり、できるようになりました。
今度は、健康診断をお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 アプリコット動物病院 ペット保険 ペット&ファミリー
  • 消炎鎮痛剤
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
先代の先生の頃からお世話になっております。 ネコ 投稿者: マリゴールド043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
実家のかかりつけのクリニックです!
20年ほど前から猫と犬でお世話になっています。

実家の猫が前足を複雑骨折して入院したのですが、他院の先生と連携をとり手術していただくなど、猫にとって最良の方法を検討していただきました。
長引く入院にもかかわらず、猫を家族のようにかわいがってくださり、家族全員で感謝しています。

その後、猫は前足の複雑骨折ということもあり、やや後遺症は残っていますが、毎日大好きな散歩にでられています。

また、そのときに縁があり、子猫をゆずっていただきました。
その猫も実家で元気に暮らしています。

車で15分ほど離れているのですが、今後もこちらでお世話になりたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: おじゃるこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
7歳の猫です。食欲が落ちいつもの病院へ。血液検査で炎症があると、投薬様子見。
何回か下痢でかかっていたし、いつも様子見で先生も毎回変わるので、こちらの病院へ。

朝、病院前でー早めに並んで待っていたら男性が小走りで「どうしましたか!?」と言われ、私が「待ってるんです~」と言うと、「よかった、急を要しないですね~」とちょっとした会話があり、その男性が先生とわかり、ちょっと嬉しくなりました。

まあ、こんなに丁寧に説明してくだっさのははじめてでした。
エコー検査でも血液検査でも異常がなく、正直「あ~、又投薬様子見かな…」と思っていましたら、先生が「ちゃんと原因を調べないとだめです!!!」と。
私は心の中で、そうだそうだそのとうり!!とさけんだのです。
先生は膵炎を疑っており、その検査を進めていただき、膵炎と診断されました。

通常の3倍の数値でしたが、「初期でわかって良かったですね」と。
あのまま様子見でいたらとおもうとゾっとします。
数日の点滴でちゃんとご飯食べるようになりました♪
何軒かかかりましたが、血液検査、投薬、様子見でなく、初めから原因を突き止めようとしてくだっさ先生は初めてでした。
これからも治療が必要ですが、○○ちゃんー、と声をかけて接してくださる先生にお世話になります♪

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない