口コミ: 習志野市のネコ 40件

千葉県習志野市

吹雪456 さん
2023年02月投稿

名医です。

( 習志野動物医療センター りょう動物病院 、千葉県習志野市 )

設備が充実していて技術も高く、スタッフも気さくで優しいです。この病院を知るまで何軒もの動物病院を利用してきましたが、車で40分位掛かってももう他の病院に診察に連れて行く気にはなりません。
別の病院で猫風邪と診断され治療を受けていた子が、良くなるどころか餌も食べなくなり色々調べてセカンドオピニオンとしてこの病院にかかりました。鼻腔内線癌だと解り現在も治療中ですが今では元気一杯で他の猫と追いかけっこをしています。
また、後脚が完全に折れて骨が飛び出している生後2ヶ月位の子猫を保護し近所の評判が良い病院に連れて行ったら、「断脚することになりますね、ネコちゃんは3本脚でも問題ないですよ。」と明るく言われショックだったので、こちらの病院を再受診し院長に相談したら断脚しないで手術してくれました。経過良好で今日退院予定です。
待ち時間が長いと言う方もおりますが、インフォームドコンセプトを大事にしていること、スタッフの方も診察室の裏でキビキビと治療の手伝いをしながらの合間を縫って会計業務をこなしている姿を見ると致し方ないなと思います。

習志野動物医療センター りょう動物病院
2022年
腫瘍・がん
鼻水が出る
鼻腔腺癌

ko1209ru さん
2021年02月投稿

確実な処置

( 千葉seaside動物医療センター 、千葉県習志野市 )

以前千葉に住んでいた際に猫にしては珍しく耳だれが出て痒くてかきすぎて出血していました。
そんな大きな病気ではないしと思って近医受診をして薬をもらいましたが全然治らず、友人に勧められてこちらの病院を受診しました。
すると翌日には痒みも治まりあっという間に治りました。

しかも近医では1日2回のベタベタになる点耳薬でつけたあともベタベタして困っていました。
こちらでもらった点耳薬はサラッとした液体で飼い主側もつけやすかったです。

立ち耳の猫で外耳炎は珍しいですが、確実な処置をしてもらえました。

千葉seaside動物医療センター
2019年
耳系疾患
耳が臭い、耳だれがでる
細菌性外耳炎
ウェルメイトL3

noymann さん
2020年11月投稿

猫の診療に強い地元の診療所です

( さとうペットクリニック 、千葉県習志野市 )

見た目、「この病院大丈夫かな」という外観です。なにぶん、10年以上外観が変わっていないことから、はっきり言ってさびれています。
うちでは、猫を4匹飼っていまして、毎年4回、当クリニックでお注射をしています。見た目、猫は飼い主より医師を信頼しているように見受けられるような医師です。
医師本人も猫を飼っているせいか、猫に対しての愛情が感じられる医師です。
連れていく猫に対して、ボソッとつぶやき猫への声かけに、ほっこりすることや、「ぷっ」と笑ってしまうようなことがあります。

犬に関してはわかりませんが、一緒に待っている方を見る限り高齢者が多いと感じました。地元の信頼できるお医者さんのように感じています。

ただ、一部には、「対応が悪い」、「愛想がない」などの話を耳にします。

人の感じ方かもしれませんが、受診するのは人間でなく、動物のほうです。動物がどのように感じているか見てあげるのが飼い主の勤めの一つだと思います。

うちの例ですが、飼っていた猫が二段ベッドから落ちたのか、ほとんど死んでいました。緊急で当クリニックに走り込んだところ、心臓への注射を含め、ギリギリまで手を尽くしてくれました。なくなってしまいましたが、心から残念がっていました。

亡くなったもの、いろいろと手を尽くしてくれたのですが、診療費の請求はしませんでした。
もちろん、うちとしては手を尽くしてくれたので診療費を請求してほしいと伝え、請求された診療費を払いました。

地元民に愛されているクリニックではないかと思っています

さとうペットクリニック
予防接種
2020年10月
1万円程度円

マミークリアー726 さん
2020年03月投稿

先生が最高‼︎

アメリカン・カール3歳の女の子が右目の眼圧が高く左目にはメラノーシス と言う茶色いシミがあり家の近くの病院で診察して頂いていたんですが眼圧がなかなか下がらなかったので眼科専門医に診察してもらった方が良いとの事になりネットで検索しこちらの病院で診察して頂く事に決めました。眼圧もすっかり下がり左目のメラノーシス も経過観察となり我が家のわがままな子でも先生が優しく対応してくれるので検査時も騒ぐ事もなく本当にこちらの病院の先生に感謝しています。

千葉seaside動物医療センター
ネコ 《純血》 (アメリカンカール)
2020年03月
眼科系疾患
メラノーシス
アイペット

504 さん
2020年02月投稿

信頼できるどうぶつ病院

( 新習志野どうぶつ病院 、千葉県習志野市 )

まず、驚いたのがどこの病院に行ってもびびりまくりゲージの中で腰を抜かし、おもらしをするほどのうちの猫が、リラックスしていたことです。
院内もとても清潔で、日曜の午前中で混んでいるのにもかかわらず対応も丁寧で、病院っぽくなかったからかもしれません。
素敵な病院、という第一印象です。
また、猫専用の待合室もあり、大変ビビリでそれがストレスになる猫にとっては大変ありがたい環境でした。

スタッフの方も大変優しく笑顔で安心できる雰囲気を作ってくださっていました。
引っ越しが多く、引っ越すたびに新しい病院を探すのが大変です。
以前にとても嫌な思いをしたこともあり、慎重になっているのですが、大変良い病院に巡り会ったと思っております。
副院長先生に診ていただいたのですが、診察項目などの説明も大変丁寧で納得できる内容であり、料金も安心価格でした。
待合室で、常連の方とお話をしましたが
この病院の信頼されている訳が分かりました。
とても良い病院に巡り会ったと思っています。
何より猫が嫌がるので、連れて行くのを本当にためらっていたのですが、あんなにリラックスした様子でお利口に診察されてる姿を見たので私たちも嬉しくて。
今後ともお世話になりたいと思っております。

新習志野どうぶつ病院
2020年02月
腎・泌尿器系疾患
尿量が異常に多い
膀胱炎
17072円 (備考: 気になる腎臓の検査などもしてもらいました。血液、尿、エコーなど)
抗生物質, 消炎剤