口コミ: 習志野市のネコの歯と口腔系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 習志野市のネコの歯と口腔系疾患 1件

千葉県習志野市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
信頼できる病院を見つけました ネコ 投稿者: KEKAMI さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
飼い猫の下前歯の歯肉が赤く腫れ上がっているのを見つけ、歯の治療と万が一腫瘍だったことを考え、その治療が出来る病院を探しました。
日曜日の夕方だったので事前に病院へ電話をし、受診出来るか確認。
平日の方がスムーズに受診出来ることを案内いただきましたが、こちらの事情で当日の診察を希望したところ快く引き受けてくれました。

日曜日の診察時間終了間際にも関わらず、待合所は満席。不安な中、待っていると30分程で診察の順番が来ました。
優しい先生で、飼い猫がキャリーケースから出てくるのを待ってくださったり、丁寧にこちらの話を聞いてくれました。
治療の方法も何点か提示していただき、相談にのってくれながら飼い主の希望を尊重してくれる態勢。
わからないことや聞いておきたいことはないですか?と何度も聞いてくださり安心してお任せ出来ました。
服薬するも大きな変化は見られなかったので、
抜歯手術を実施し、今は元通りの生活を送っています。
手術時の対応や通院について、飼い猫に寄り添った対応をしていただけ今後も健康診断や万が一大きな病気になった場合はお世話になりたい病院です。
医師が複数名いらっしゃるのも体制として良いと思います。専門がわかれていると幅広い診察に繋がるのかなと思います。

星4.5の理由は、やはりこれだけ信頼出来る人気の病院なので、かなり混んでます。
予約はしていますが、じっくりと診察されるので予約時間通りの診察は難しいと思います。
その部分でのマイナスをつけさせていただきました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 破歯細胞性吸収病巣 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術➕通院2日) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 消炎剤