口コミ: 習志野市のモルモット 2件

千葉県習志野市

ぶち さん
2017年01月投稿
モルモット

モルモットの鼻ハゲで利用しました

( アプリコット動物病院 、千葉県習志野市 )

生後2ヶ月ほどのモルモットの鼻頭に白いハゲが見え始めたため、
ネットで調べたところ、こちらの病院がモルモットの診察をやっていると知って利用させていただきました。

初めての病院で怖がるモルモットを、2人がかりでしっかりと保定していただき、安全を考慮してでの検査をしていただきました。
検査結果を電話で訊ねた時は快く教えてくださったり、幼いモルモットへの投薬のデメリットもきちんと説明してくれました。飼い主に薬の選択をさせてくれる、信頼できるお医者様がいらっしゃる病院でした。

アプリコット動物病院
モルモット (モルモット)
2016年
皮膚系疾患
脱毛する
皮膚真菌感染症

コフィー さん
2017年11月投稿
モルモット

モルモットの脱毛でお世話になりました

( アプリコット動物病院 、千葉県習志野市 )

モルモットの脱毛が初まってから、自身の更年期の体調不良の為に中々病院に連れて行く事が出来ずにいました。一ヶ月位経ってしまったらかなり患部が広がってしまい、慌ててNETで検索して家から近い動物病院を探しました。
初めてかかる病院なので電話で確認してからにしました。受付の応対は良かったです。
病院に着いてからもそれ程またずに診て頂けました。
「左右対称に毛が抜けているので、ホルモンバランスの崩れによる抜け毛でしょう。」と先生に診断して頂きました。何もしないのは不安なので、念の為他の検査もお願いしました。皮膚毛抜き検査等。薬は抗生剤を一週間分頂きましたが良くなる感じではありませんでした。
後日真菌培養検査もして頂きましたが異常は見つかりませんでしたので、先生の診断が正しかったのだと思いました。検査結果は一週間後に電話で教えて頂きました。
「もし毛が生えてくるとしたら一ヶ月位後ですね。」と言われていました。一ヶ月位してから部分的ですがモルモットの毛も生えてきたのでホッとしました。

アプリコット動物病院
2017年09月
皮膚系疾患
脱毛する
内分泌性脱毛
5292円 (備考: 初回3132円、再診2160円(爪切り540円含む))
抗生剤