口コミ: 習志野市大久保の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 習志野市大久保の動物の皮膚系疾患 2件

千葉県習志野市大久保の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

習志野動物医療センター りょう動物病院 (千葉県習志野市)
動物たちへの愛情があり、診察が丁寧 イヌ 投稿者: ワンちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
常時4〜5人の先生と、心臓と皮膚の専門医も定期的にいる総合病院のような所で、実家の犬がお世話になりました。

湿疹ができ即効性のある薬を求めたところ、「即効性のある薬は○○ちゃんの身体にはよくない。○○ちゃんはユックリ治していきましょう」と言われました。
大型犬、若い犬、健康優良児(犬?)、それぞれ対応は違うし、同じ子でも過去の結果やその日の状態を見ながら対応するので毎回同じとも限らないとのこと。
すぐに症状が改善しないと薬が良くないのではと先走ってしまい、飼い主として反省しました。

口うるさい?(笑)飼い主ではなく動物を第一に考え診断する姿勢に、動物たちへの愛情を感じ信頼しています。

丁寧に診察する分、待ち時間も長いです。
手術は、休み時間や休診日に行っているようですが、とにかくいつも混んでいます。
でも待つだけの価値はあるので、今後も通うつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
はな動物病院 (千葉県習志野市)
何度かお世話になりました ネコ 投稿者: クリスタル039 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年09月
顔に発疹ができて他の病院にかかったところ不信感がありこちらにいきました。
落ち着いた丁寧な女医さんです。
行った際に混んでいることはなかったです。綺麗で広い院内でした。

病気のほかノミダニで一夏お世話になりましたが、ちょっと遠い子猫のときから行っていた別の病院にまた通うことにしました。この病院に特に問題があったわけではありません。
どこでもいいからペット保険に入ったほうがいいと勧めてくださって動物のことを考えたいい先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる