口コミ: 習志野市袖ケ浦の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 習志野市袖ケ浦の動物病院 9件

千葉県習志野市袖ケ浦の動物病院口コミ 9件の一覧です。

新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
信頼できるどうぶつ病院 ネコ 投稿者: 504 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
まず、驚いたのがどこの病院に行ってもびびりまくりゲージの中で腰を抜かし、おもらしをするほどのうちの猫が、リラックスしていたことです。
院内もとても清潔で、日曜の午前中で混んでいるのにもかかわらず対応も丁寧で、病院っぽくなかったからかもしれません。
素敵な病院、という第一印象です。
また、猫専用の待合室もあり、大変ビビリでそれがストレスになる猫にとっては大変ありがたい環境でした。

スタッフの方も大変優しく笑顔で安心できる雰囲気を作ってくださっていました。
引っ越しが多く、引っ越すたびに新しい病院を探すのが大変です。
以前にとても嫌な思いをしたこともあり、慎重になっているのですが、大変良い病院に巡り会ったと思っております。
副院長先生に診ていただいたのですが、診察項目などの説明も大変丁寧で納得できる内容であり、料金も安心価格でした。
待合室で、常連の方とお話をしましたが
この病院の信頼されている訳が分かりました。
とても良い病院に巡り会ったと思っています。
何より猫が嫌がるので、連れて行くのを本当にためらっていたのですが、あんなにリラックスした様子でお利口に診察されてる姿を見たので私たちも嬉しくて。
今後ともお世話になりたいと思っております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 17072円 (備考: 気になる腎臓の検査などもしてもらいました。血液、尿、エコーなど) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 消炎剤
素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: ミッキーパン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
ずっと昔から
動物と共に暮らしてきた生活をしてきました。

色々な動物病院で診察をして頂いた中で

院長先生始め福院長先生、先生方スタッフの方々は
きちんと連携も取れていて知識の高い方々、今16才3才の小型犬がいます。残念ながら
16才の子とは
もうそんな長くはもういる事が出来ず介護をし
最後まで悔いなく守って天国に旅立ってほしいと必死の日々でも
私がどんな時心配な時でもわからない時でも

優しく指導アドバイスをして下さり
力ずけて下さり常にたくさんの患者さんがいて混んでいるだけあります。

ほんとうに良い病院です。
ほんとうにほんとうに素晴らしい動物病院だと
私は思います。
ここまで支えてくれる病院は今までどこにもありませんでした素晴らしい病院です。
感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: みーにゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
我が家の猫と実家の猫がお世話になっています。今年の1月20年の愛猫が具合が悪くなり、高齢でもあり翌日も点滴の予約をしましたが、夜に急変し家族全員の見守る中旅立ちました。診察時お預かりをしてもいいですが、御自宅の方が安心するのでは?と翌日予約していたのでキャンセルの電話をして大変驚かれましたが、我が家で見送る事が出来後悔はありません。先生から愛猫へお花が届き悲しみも和らぎました。まだ20年の猫がいますので、体調が悪くなるたび通院しています。説明と診察飼い主への心配りには感謝をしています。動物といえ命、真剣に向き合っている病院です。いつも混んでいるには理由があるからだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 胸水貯溜 ペット保険
  • 利尿剤
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
優しさ溢れる病院です。 ネコ 投稿者: mabousi23 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2018年01月
他の病院で手術と入退院を繰り返し、見放されたゴールデンを飼っていました。
ある時、ゴールデンの老犬を散歩させているご婦人に、何気なく病院はどちらに行かれてますかと聞いてみたところ、こちらを勧めていただきました。

すがる思いで診察を受けたところ、前向きな提案をと治療をしていただき、元気になることができました。
金額も以前の病院よりも確実に安く、安心して通うことができました。

それから、4年後に12歳で旅立ちましたが、その4年間の思い出が我が家の宝物となりました。

そして今回、愛猫が老衰で旅立ちました。23歳という高齢でしたが、最後まで親切丁寧なアドバイスをいただき、感謝しかありません。

見送った後に何も後悔が無いという事が、この病院の全てだと思います。

いつも明るく丁寧な受付の方々、院長先生はもちろんのこと、ガリガリの老猫をずっと優しく撫でてくれる看護師さん。

確かにいつも混んでますが、理由があっての事だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
笑顔があふれる信頼できる病院 イヌ 投稿者: Takachin さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
散歩途中で何かを踏んで、急に歩けなくなりました。
右前足を曲げたまま、痛そうにしています。
すぐにかかりつけの病院にTELしたのですが、対応してもらえず、友人の紹介で、夜19:00まで診療している、この病院を受診してみました。

新装開院したばかりでとてもきれいで清潔な病院です。

初めてにもかかわらず、どのスタッフも、とても明るく親切に対応してくださり、好感がもてました。
獣医さんも5名待機しており、年中無休なのも、うれしいところです。

待ち時間は多少あった気がしますが、診察になると、歩けなくなった原因を、先生は、すぐ見つけてくださって、取り除いてくれました。
肉球の脇の皮膚に小さなトゲがささっていたようです。
痛み止めのお薬と軟膏を処方してもらいました。
的確な判断と処置のおかげで、すぐ歩けるようになりました。
感謝感謝です。

あまりにもよい病院すぎて、友人曰く「いつも混んでいる。」そうです。
次から、この病院をかかりつけ医にするつもりです。

(病気知らずですが、ヤンチャすぎてたまにケガで、病院のお世話になります。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の裏にトゲ ペット保険 アニコム
料金 945円 (備考: 保険適用70%) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
  • 軟膏