口コミ: 習志野市津田沼の動物病院 40件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 習志野市津田沼の動物病院 40件(2ページ目)

千葉県習志野市津田沼の動物病院口コミ 40件の一覧です。

千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
目の専門家 ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
エキゾチックショートヘアなので、目の病気になりやすく、なかなか治らず悪化したので近くの動物病院からの紹介で来院しました。
ワンチャンがとても多いなという印象。
すごく混んでますが割と直ぐに呼ばれました。
院内も綺麗です。
パッと見で診断するのではなく
人間並にきちんと検査してくれ
病名もしっかり言って下さり
画像でも説明して下さりとてもわかりやすかったです。
そしてこちらが聞きたいことはしっかり時間をとって聞いてくれました。
目薬などの仕方も丁寧に教えて下さりとても信頼出来る!と思いました。
処方も薬の名前もきちんと明細に書いてあるのでさらに安心しました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 イーペット
料金 16000円 来院理由 他病院からの紹介
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
一年前に里親として猫を初めて飼い始めた時からの主治医の大野先生。わからない事や不安な事も丁寧に具体的に説明してくれ、治療法や処方もごり押しのようなことはなく飼い主が納得して治療を受けられます。以前 舌を裂傷した時も見事な外科手術で術後も画像を見ながら説明してくれて 今では傷跡すらわからなく元気いっぱいです。 うちの猫は産まれてからこの病院以外行った事ないですが、病院に行くのを嫌がりません。病院はとても綺麗で清潔感があります。基本年中無休で23時までは誰か先生がいます。スタッフの皆さんもとても親切な方ばかりですよ。

(清潔感のある綺麗な待合室)

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 7,000円 (備考: ワクチンとノミダニ治療薬) 来院理由 元々通っていた
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
優しく穏やかな先生です イヌ 投稿者: とろ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
トイプードルでお世話になっています。小さい時からいつも丁寧に診察してくださいます。動物看護師の方もお話しやすいです。心配な事も病院に行くと解決して安心します。
先日お願いした避妊手術は以前他院でした同居犬に比べて傷口も小さく、食欲も落ちなかったのでほっとしています。

今回は耳が痒そうだったので来院しました。耳を洗ってもらって薬を塗ってもらいました。次の日には気にしなくなりましたが暑くなると再発するとの事でしたので気をつけて見ておきたいと思います。治療費も他院に比べて安いと思います。

トリミングやホテルもありますが、混んでいてまだ利用した事はないです。気の小さなうちのワンコが喜んで病院に行くのは見ていて嬉しいです。これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
初心者でも安心です ネコ 投稿者: kamematsu さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
病院に連れていくかどうか迷ったときに迷う方がいけないと思いました。
初めてのネコ育てでどうしたらいいかわからないときには、すぐにアプリコット動物病院に行きます。
たとえ異常がなくても、しっかり説明してくれます。
なによりも、お医者さんを目の前にすると萎縮するw私にとって、話しやすい先生なのは大変助かります。

腕の方も、ブリーダーさんもオススメなので信用しています。
まだ避妊手術前なので、予約を入れてきました。
この先も、よろしくお願いいたします!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異常なし ペット保険
料金 4500円 (備考: レントゲン代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • レントゲン
猫 捻挫 ネコ 投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ノルウェージャンフォレストキャットを飼っています。室内で飼っていますが、高いところから着地に失敗したのか、後ろ足を痛そうにびっこを引いており、アプリコットさんに連れていきました。
先生、看護師さんとも、優しく、丁寧に診察してくだり、また、説明も、分かりやすく丁寧でした。今回は、消炎鎮痛剤の注射一本その場で打ち、次の日からの飲み薬を処方してくださいました。
消炎鎮痛剤の注射がバッチリ効き、その夜から、足をついて歩きだし、次の日も、何事もなかったかのように、歩いたり、走ったり、ジャンプしたり、できるようになりました。
今度は、健康診断をお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 アプリコット動物病院 ペット保険 ペット&ファミリー