口コミ: 習志野市津田沼の動物病院 40件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 習志野市津田沼の動物病院 40件(4ページ目)

千葉県習志野市津田沼の動物病院口コミ 40件の一覧です。

セントラル動物病院 (千葉県習志野市)
急に血便 イヌ 投稿者: harry419 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月
前日まで元気だった愛犬が、朝様子を見に行ったらキツイ匂いのする血便をしていたので、心配になり病院へ行きました。
あまり弱っている子を病院で待たせたくないので、混雑状況を電話で確認したところ、
すぐに診て頂けるとのことだったのでそのまま病院向かって受診しました。

いつも対応してくださる院長先生とは別の若い女性の先生で少々不安でしたが、変わらず丁寧に診察してくださいました。
先生によると、数日前に出かけたので、それによって体調を崩したのだろうとのことでした。(今回の治療で良くならなければ、ウイルスの検査をする予定でした。先生が、当方からヒヤリングした限り、疲れによるものだろうと判断されました。)

首の付け根に注射をうって(首の付け根部が注入したお薬分ぷっくりと膨れたので、ちょっと怖かったです。少しづつ体内に吸収されたようです。)、お薬をいただき2日ほどで快方に向かいました。

問診も細かく聞き出してくださり、ペットやその家族への接し方も丁寧でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
とても親切、丁寧、 イヌ 投稿者: Parabens さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
常に親切で丁寧、そして真剣に対応してくれます。

診察も分かりやすく説明してくれて、提案と必ず、選択肢を与えてくれて、安心して任せられる病院です。

犬の脚の病気で診てもらっています。
とても良くみてくれて、一緒に飼っている猫も気にかけてくれて、相談すると、色々な対処を説明してくれ、いつでも連れてきて下さいと話してくれます。

猫も風邪を引いて、更にウィルス病になりました。その場ですぐ即効性の注射と薬を出してくれて、お陰様で1週間で治りました。

ペットも家族の一員で大事にしていると思ってくれているのだと思います。

人間の病院の先生もこのぐらい真剣に対応してくれると良いです。

これからもお世話になって行こうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
命の恩人です! イヌ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
最近千葉に引越ししてきたばかりで、たまたまこちらの病院をみつけました。
うちのわんこは下痢が続いておりみてもらったところ、子宮が腫れており、別途膵炎になってしまうかもしれないといった症状も出ている状態でした。
話を聞いてパニックになりそうになりましたが、先生が親身にこうゆう方法で治していきましょう。と説明をしてくださり大変心強かったです。
また治療方法も一種類ではなく何通りか出してくださり一つ一つの説明が丁寧で段階をおって話してくれるのであまり知識のないわたしでもわかりやすかったです。

また受付の看護師さんもみなさんいつもニコニコ暖かく迎えてくださり素敵な病院だと思います。

これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: おじゃるこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
7歳の猫です。食欲が落ちいつもの病院へ。血液検査で炎症があると、投薬様子見。
何回か下痢でかかっていたし、いつも様子見で先生も毎回変わるので、こちらの病院へ。

朝、病院前でー早めに並んで待っていたら男性が小走りで「どうしましたか!?」と言われ、私が「待ってるんです~」と言うと、「よかった、急を要しないですね~」とちょっとした会話があり、その男性が先生とわかり、ちょっと嬉しくなりました。

まあ、こんなに丁寧に説明してくだっさのははじめてでした。
エコー検査でも血液検査でも異常がなく、正直「あ~、又投薬様子見かな…」と思っていましたら、先生が「ちゃんと原因を調べないとだめです!!!」と。
私は心の中で、そうだそうだそのとうり!!とさけんだのです。
先生は膵炎を疑っており、その検査を進めていただき、膵炎と診断されました。

通常の3倍の数値でしたが、「初期でわかって良かったですね」と。
あのまま様子見でいたらとおもうとゾっとします。
数日の点滴でちゃんとご飯食べるようになりました♪
何軒かかかりましたが、血液検査、投薬、様子見でなく、初めから原因を突き止めようとしてくだっさ先生は初めてでした。
これからも治療が必要ですが、○○ちゃんー、と声をかけて接してくださる先生にお世話になります♪

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
綺麗に治りました イヌ 投稿者: まあちい さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

と言う状態の中
時期悪く
家庭の都合上
ペットホテルに
預けざるを得なくなりましたが
具合の悪いところを

のお陰で
初めて
診て頂いている中でも
現在の状態が分かって
頂きやすかった?!

滞在中は
処置・治療も施して下さりました

完治までは
半月強かかりました
2日と置かず
通院させて頂きました

途中、
脱毛も経験しましたが
正しい判断と適切な処置を施して下さり
綺麗に治りました

毎回
状態や治療を
丁寧に分かりやすく
説明して下さいましたし、

質問にも
資料等を提示して下さったり
話をしっかり聞いて頂いて
とても安心しました

これからも