口コミ: 習志野市津田沼の動物の整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 習志野市津田沼の動物の整形外科系疾患 2件

千葉県習志野市津田沼の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ノルウェージャンフォレストキャットを飼っています。室内で飼っていますが、高いところから着地に失敗したのか、後ろ足を痛そうにびっこを引いており、アプリコットさんに連れていきました。
先生、看護師さんとも、優しく、丁寧に診察してくだり、また、説明も、分かりやすく丁寧でした。今回は、消炎鎮痛剤の注射一本その場で打ち、次の日からの飲み薬を処方してくださいました。
消炎鎮痛剤の注射がバッチリ効き、その夜から、足をついて歩きだし、次の日も、何事もなかったかのように、歩いたり、走ったり、ジャンプしたり、できるようになりました。
今度は、健康診断をお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 アプリコット動物病院 ペット保険 ペット&ファミリー
  • 消炎鎮痛剤
千葉シーサイド動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: イソップ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

(うちに来た4ヶ月のミミ)

生まれて8ヶ月の幼犬♀のミミがある日、右後ろ脚を上げて三本足で歩く様になり、二件の病院で診察やレントゲンを撮りましたが見解は異常無しでした。
しかし、二週間経っても全く改善される気配の無い右後ろ脚が心配になり、すがる思いで口コミの良かった千葉シーサイド病院に連れて行く事にしました。
他の病院では見つけられなかった右後ろ脚のレッグペルテスと右膝の前十字靭帯損傷を瞬時に発見していただき、その数日後同時に手術してもらいました。
退院一週間後、ようやく右後ろ脚を地面につけて歩き始めて喜んだ矢先、ミミの悲痛な鳴き声が響き渡りました。バランスを崩したミミは左前脚に力が入ってなく、崩れ込んだまま起き上がれませんでした。慌ててミミを抱き病院へ。レントゲンの結果が骨折と診断された時は自分は崩れ落ちて座り込んでしまいました。
先生はそんな自分とミミの事を気づかってくれ、外科医としてのプライドを持ってしっかりと完治させます、と言って安心させてくださいました。
しかもペット保険が来月から使える状況だったので、この段階でかなりのお金が必要な状況でしたが先生は赤字にならなければいいですよ、とお金の面も相談にのってくれました。
先生は外科の技術もさることながら家族と愛犬の事を一番に考え、納得できる方法を常に提供してくれます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグペルテス ペット保険