口コミ: 習志野市津田沼の動物の耳系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 習志野市津田沼の動物の耳系疾患 2件

千葉県習志野市津田沼の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
確実な処置 ネコ 投稿者: ko1209ru さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
以前千葉に住んでいた際に猫にしては珍しく耳だれが出て痒くてかきすぎて出血していました。
そんな大きな病気ではないしと思って近医受診をして薬をもらいましたが全然治らず、友人に勧められてこちらの病院を受診しました。
すると翌日には痒みも治まりあっという間に治りました。

しかも近医では1日2回のベタベタになる点耳薬でつけたあともベタベタして困っていました。
こちらでもらった点耳薬はサラッとした液体で飼い主側もつけやすかったです。

立ち耳の猫で外耳炎は珍しいですが、確実な処置をしてもらえました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 細菌性外耳炎 ペット保険
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
優しく穏やかな先生です イヌ 投稿者: とろ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
トイプードルでお世話になっています。小さい時からいつも丁寧に診察してくださいます。動物看護師の方もお話しやすいです。心配な事も病院に行くと解決して安心します。
先日お願いした避妊手術は以前他院でした同居犬に比べて傷口も小さく、食欲も落ちなかったのでほっとしています。

今回は耳が痒そうだったので来院しました。耳を洗ってもらって薬を塗ってもらいました。次の日には気にしなくなりましたが暑くなると再発するとの事でしたので気をつけて見ておきたいと思います。治療費も他院に比べて安いと思います。

トリミングやホテルもありますが、混んでいてまだ利用した事はないです。気の小さなうちのワンコが喜んで病院に行くのは見ていて嬉しいです。これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム