口コミ: 習志野市津田沼の動物の皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 習志野市津田沼の動物の皮膚系疾患 3件

千葉県習志野市津田沼の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
モルモットの鼻ハゲで利用しました モルモット 投稿者: ぶち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
生後2ヶ月ほどのモルモットの鼻頭に白いハゲが見え始めたため、
ネットで調べたところ、こちらの病院がモルモットの診察をやっていると知って利用させていただきました。

初めての病院で怖がるモルモットを、2人がかりでしっかりと保定していただき、安全を考慮してでの検査をしていただきました。
検査結果を電話で訊ねた時は快く教えてくださったり、幼いモルモットへの投薬のデメリットもきちんと説明してくれました。飼い主に薬の選択をさせてくれる、信頼できるお医者様がいらっしゃる病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
綺麗に治りました イヌ 投稿者: まあちい さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

と言う状態の中
時期悪く
家庭の都合上
ペットホテルに
預けざるを得なくなりましたが
具合の悪いところを

のお陰で
初めて
診て頂いている中でも
現在の状態が分かって
頂きやすかった?!

滞在中は
処置・治療も施して下さりました

完治までは
半月強かかりました
2日と置かず
通院させて頂きました

途中、
脱毛も経験しましたが
正しい判断と適切な処置を施して下さり
綺麗に治りました

毎回
状態や治療を
丁寧に分かりやすく
説明して下さいましたし、

質問にも
資料等を提示して下さったり
話をしっかり聞いて頂いて
とても安心しました

• 匕ビテン
  • ラリキシン
  • トランサミン
  • ビクタスMTクリーム
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
モルモットの脱毛でお世話になりました モルモット 投稿者: コフィー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
モルモットの脱毛が初まってから、自身の更年期の体調不良の為に中々病院に連れて行く事が出来ずにいました。一ヶ月位経ってしまったらかなり患部が広がってしまい、慌ててNETで検索して家から近い動物病院を探しました。
初めてかかる病院なので電話で確認してからにしました。受付の応対は良かったです。
病院に着いてからもそれ程またずに診て頂けました。
「左右対称に毛が抜けているので、ホルモンバランスの崩れによる抜け毛でしょう。」と先生に診断して頂きました。何もしないのは不安なので、念の為他の検査もお願いしました。皮膚毛抜き検査等。薬は抗生剤を一週間分頂きましたが良くなる感じではありませんでした。
後日真菌培養検査もして頂きましたが異常は見つかりませんでしたので、先生の診断が正しかったのだと思いました。検査結果は一週間後に電話で教えて頂きました。
「もし毛が生えてくるとしたら一ヶ月位後ですね。」と言われていました。一ヶ月位してから部分的ですがモルモットの毛も生えてきたのでホッとしました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 内分泌性脱毛 ペット保険
料金 5292円 (備考: 初回3132円、再診2160円(爪切り540円含む)) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤