口コミ: 習志野市津田沼の動物の脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 習志野市津田沼の動物の脳・神経系疾患 2件

千葉県習志野市津田沼の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

セントラル動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: kcklo41 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
車の駐車が大変なので、近くの病院と使い分けてます。電話で院長先生に連絡してから行くと準備しておいて下さり直ぐ治療してくれます。
血液検査もその場で結果がわかるし、臨床が豊富なので安心です。
チワワが肝炎になって他の病院で耳に傷があるから頭を振って目眩でフラフラすると診断され数時間後に倒れてしまい、セントラル動物の院長先生に電話して連れて行ったら、直ぐに血液検査をして肝炎と貧血を発見して頂き、注射と薬で完治しました。見た目は完治しても最初に徹底的に叩くのが良いみたいで暫く治療を続けて、血液検査も正常になりました。前庭神経でくるくる回って酷い時も内耳炎と診断して眼振がないから良くなりますよって言ってくれて注射と薬で完治しました。
他院で肝臓が悪いといわれてたヨーキーも血液検査をしたら、全く問題なく肝臓のサプリをやめることが出来ました。
CTやMRIは高度医療センターと提携していて必要があれば検査も出来ますし、症例も見せてくれました。
トリマーさんもカットを可愛くしてくれるので、心臓病の愛犬はこちらでトリミングをお願いしています。
最新設備はありませんが、お近くならホームドクターに良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭神経、内耳炎 ペット保険
料金 4500〜13000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
セントラル動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: ally さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年06月
当時13歳のシーズー犬の様子が突然おかしくなりました。

歩き方がおかしくなんだか元気がない。

その日は夜遅かったので朝まで様子を見て翌日すぐにこちらの病院に連れて行きました。

建物自体古くて診察室も薄暗く怖い印象がありました。

先生に症状を説明するとまず、体温計を肛門に入れて熱を測りました。

驚く事にその体温計は交換する事無く缶の中に戻していました。

足を触ってすぐに「風邪ですね」と言われました。

そんなわけないと思ったのですが、風邪薬?を処方されて診察はすぐに終わってしまいました。

納得いかなかったのですが、いったん帰宅し、様子を見ました。

食欲はある程度はあったのでご飯に薬を混ぜ、飲ませました。

するとよくなる様子もなく、更に痛がったり元気がなくなってしまい

急いで病院に電話しました。

すると、「こちらとしては処置はした。それ以上求められても困るし心配ならもう入院させて検査するしかないですよ!」と怒られてしまいました…

唖然としていると、電話をガチャ切りされました。

信じられない気持と苦しんでる愛犬の姿を見てとても悲しくなりました。

その後歩行困難になり、震えてずっと痛がった声を出して見てられなくなりました。すぐに違う病院で診てもらった所風邪なんかではなく、

首の神経の病気が判明しました。

数年経った今では老犬になってヨボヨボですが、首の病気は完治しました。

今思うと本当にありえない対応だし、レントゲンも何も撮ってくれなくただの風邪なんて適当すぎる診察です。
今でも病院の前を通ると怒りがこみあげてきます。

近所の方に効くとやはり評判は良くなくてすぐに手術をしたり入院させたりするそうです。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 来院理由 看板で知った