口コミ: 習志野市津田沼の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 習志野市津田沼の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

千葉県習志野市津田沼の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

セントラル動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: コロ助 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
友人の飼っているウサギが数日前から血尿が続いていました。
内服薬をもらって様子を見ていたのですが、その日はとてもぐったりしているような感じで様子がおかしかったので、時間外でしたが、電話すると、すぐ来てくださいといわれみてもらえることになりました。
病院についたのが、もう夜の22時近くになり病院はしまっていたのですが、院長先生と奥様が出迎えてくださり、すぐに診察してくれました。
かなりぐったりしているので診察してくださり、先生が一瞬席をはずしたとき、急激にまた状態が悪くなり、見かねた先生がすぐ酸素マスクをもってきて何か注射をしてくれました。
しかし、そのまま亡くなってしまい、先生は一生懸命蘇生を試みてくださいましたが、残念なことに亡くなってしまいました。
かなり動揺している私たちにやさしく言葉をかけてくださり、お会計も心が落ち着いてからでいいですよ、と声をかけてくれ、とても有難かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
千葉シーサイド動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: ハル さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(マヒナとモアナ)

県内での引越しでしで、元々かかっていた病院が休診の日に血尿が出て他の病院に歩いて行けるので診てもらったのですが結石と言われ一年近く、検査以外で結石の症状がなく、セカンドオピニオンしたくてシーサイドさんに電話をしたところとても丁寧に話を聞いていただき、来院しました。細かい検査の結果結石はなく。できやすい尿ではあるということで病院を変えることに決めました。
予約が取れないのでかなり待つのことがあるのがペットの負担かな。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーマン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状