口コミ: 習志野市津田沼のネコの呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 習志野市津田沼のネコの呼吸器系疾患 2件

千葉県習志野市津田沼のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: kamematsu さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
病院に連れていくかどうか迷ったときに迷う方がいけないと思いました。
初めてのネコ育てでどうしたらいいかわからないときには、すぐにアプリコット動物病院に行きます。
たとえ異常がなくても、しっかり説明してくれます。
なによりも、お医者さんを目の前にすると萎縮するw私にとって、話しやすい先生なのは大変助かります。

腕の方も、ブリーダーさんもオススメなので信用しています。
まだ避妊手術前なので、予約を入れてきました。
この先も、よろしくお願いいたします!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異常なし ペット保険
料金 4500円 (備考: レントゲン代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • レントゲン
千葉シーサイド動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今回、セカンドオピニオンで来院しました。我が家は、猫ちゃん2匹がおり、この二月に、2匹のうち1匹の猫ちゃんが、猫風邪を引き、そのうちに、もう1匹にも移り、一軒目の病院での処置では、良くならず、色々調べてこちらで診て頂きました。こちらの先生方の、飼い主への問診が、とても丁寧で、細かく、しっかり話を聞いてくださいます。
この丁寧さに、私はとても安心しました。また、診察、処置、処方も的確で、猫にも負担をかけず、でも、良くなる方法を提案してくださり、そのかいあって、受診して、3日でピタッと治りました。猫風邪の時に、猫ちゃんも、ネブライザー治療をするのだと、初めての経験でした。ネブライザーは、2日続けて通院して、受けました。この治療も効果をあげたと思います。初めて来院したのにも関わらず、先生や看護師さん方、とても丁寧で分かりやすい説明で、安心できる病院だと実感しました。今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険 ペッツベスト
料金 23000円 (備考: 2匹で。) 来院理由 看板で知った