口コミ: 習志野市谷津の動物病院 17件【カルーペット】

口コミ検索: 習志野市谷津の動物病院 17件

千葉県習志野市谷津の動物病院口コミ 17件の一覧です。

津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: ふうこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
近くに動物病院は何件かありますが平日は19時まで、
日曜日も診療をしていたので、仕事帰りにも通えて
便利だなと思い、こちらの動物病院を選びました。

予防接種で伺いましたが、毎年同じ箇所に注射をすると固くなって
しまうので、と動物の事を想い同じ場所には注射せず、
右足・左足交互に打っていると聞きました。

また、フロントラインをしていましたがノミが発生して
しまったことを相談するとブロードラインをお勧めして
いただき、その後ノミは1匹も見ていません。

初診の際に、猫の写真を撮っていてなんでだろう?と疑問に
思っていましたが診察券や、領収書に写真を載せてくれていて
ここまでしてくれるんだ!とうれしくなりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
料金 20000円 来院理由
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: きゃんきゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
分かりやすい説明と決断力のある医師を探していました。
夜中痙攣を起こし次の日に以前から気になっていた、こちらの病院に連れて行きました。
不安だった事を全て説明して下さり時間をかけて話しを聞いて下さいました。

今回は院長先生の診察でしたが、後日行った時の副院長先生の説明も大変丁寧で分かりやすく、今後どうしたら良いかお2人の説明が一致しており不安はなくなりました!

これからもお世話になります。
宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (M.ダックスとT.プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異常なし ペット保険
料金 34500円 (備考: フィラリア、健康診断(血液検査)など含む2頭分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: マリゴールド043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
実家のかかりつけのクリニックです!
20年ほど前から猫と犬でお世話になっています。

実家の猫が前足を複雑骨折して入院したのですが、他院の先生と連携をとり手術していただくなど、猫にとって最良の方法を検討していただきました。
長引く入院にもかかわらず、猫を家族のようにかわいがってくださり、家族全員で感謝しています。

その後、猫は前足の複雑骨折ということもあり、やや後遺症は残っていますが、毎日大好きな散歩にでられています。

また、そのときに縁があり、子猫をゆずっていただきました。
その猫も実家で元気に暮らしています。

車で15分ほど離れているのですが、今後もこちらでお世話になりたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: おしゅう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
うちの犬はもともと気管虚脱の疑いがあり、2か月半で家に迎えましたが咳がとまらなかった為に受診しました。

初めて犬を飼う為、病気や飼い方について無知な私たち家族に色々と親身になってアドバイスといただき、気になることをどれだけ質問しても嫌な顔一つせずに答えてくれました。
お休みの日に具合が悪くなってしまった時も、電話で状況を聞いて判断してくれ、診療時間外の急なお願いにも親切に対応してくれます。
うちの犬も先生達が大好きなようで、いつも病院にいくとしっぽを振って喜んでいます。

院内も清潔で、診察室が複数ありますので待ち時間もあまり長くありません。
一時預かりなども行っているようです。

お陰様で気管虚脱の症状もほぼ出なくなりました。
これからも定期健診や診察など、こちらの病院を利用したいと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: スパーキー さん
投稿時期: 2016年03月
犬を飼った事のなかった初心者の私に
トラブルがある度にとても親切にわかりやすく説明して下さるので
帰り道は安心して「相談しに来て良かった」と思いながら帰宅できます。
そして予防接種もいつもお願いしています。

先生方がとても優しいので我が家の犬も怖がらずに 入口に行くと入りたがる位です。
嫌がらずに安心して診察を毎回受けています。

病院もとても綺麗で駐車場も目の前にあるので車で行かれるかたは とても行きやすいと思います。

飼い主の気持ちもよく理解下さる上に 話せない動物の立場からもアドバイス頂けるので いつも頼りにしています。

もし周辺の方で 動物病院を探していらっしゃる方がいたら私は必ず 谷津どうぶつ病院をお勧めします。